Среда, 7 декабря 2016 года

Более 20 школьников попали в больницу с отравлением в Амурской области

Более 20 школьников попали в больницу с отравлением в Амурской области
Реклама

По данным Роспотребнадзора, число пострадавших вследствие пищевого отравления в одной из сельских школ Амурской области достигло 29 человек. Предварительная причина отравления – грубое нарушение санитарных норм работниками пищеблока и слабый контроль организации питания со стороны администрации учебного заведения.

В Амурской области госпитализировано с диагнозом «острая кишечная инфекция» 22 учащихся из 29 отравившихся в школьной столовой села Ивановка. В настоящее время Роспотребнадзором и областным Центром гигиены и эпидемиологии проводится расследование по выяснению причин, повлёкших за собой пищевое отравление школьников. Уже взяты смывы, а также суточная проба и образцы воды и продуктов питания, хранившихся в школе.

По предварительной информации, основной причиной отравления учащихся стало несоблюдение санитарных норм и правил работниками пищеблока, а также слабый контроль соблюдения требований санитарного законодательства со стороны администрации учебного заведения.

Первые пострадавшие были доставлены в больницу ещё вчера вечером с жалобами на плохое самочувствие и симптомами токсико-инфекционного отравления. По причине массового отравления детей принято решение о возбуждении уголовного дела по факту предоставления услуг, угрожающих жизни или здоровью потребителей.

По поручению зампреда правительства области Галины Бурмистровой во всех столовых образовательных учреждений области будут проведены внеплановые проверки всех с целью выявления нарушений санитарно-гигиенических требований к организации питания учащихся. По приказу Министерства образования и науки во всех учебных заведениях вводится усиленный контроль организации питания.

В настоящее время школа в селе Ивановка продолжает функционировать в штатном режиме.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий