Суббота, 20 апреля 2024 года

Рецепты настоящего горячего шоколада позволят приготовить вкусный напиток для морозных вечеров

Наступила зима, а вместе с ней и время согреваться горячим шоколадом. Этот ароматный и вкусный напиток поднимет настроение и придаст бодрости долгими зимними вечерами. Ведь так приятно, придя домой с работы в морозный день, пригубить чашечку настоящего горячего шоколада и расслабиться.

Горячий шоколад с веточкой мяты

Ингредиенты:

  • сахар – 3 ч. л.;
  • мята свежая – 2 веточки;
  • шоколад чёрный – 60 гр.;
  • молоко – 200 мл.

Способ приготовления

1. В ёмкость налить молоко, добавить сахар и мяту, кипятить в течение 60 секунд.

2. Листья мяты извлечь из ёмкости.

3. Добавить шоколад к молоку, перемешать до полного растворения.

4. Разлить по чашкам.

Горячий шоколад с маршмеллоу и орешками

Ингредиенты:

  • орехи миндаль и фундук – по 5 шт.;
  • маршмеллоу – 25 гр.;
  • шоколад – 50 гр.;
  • молоко – 80 гр.

Способ приготовления

1. Смешать молоко и растопленные кусочки чёрного шоколада.

2. Довести смесь до кипения и вылить в чашку.

3. Сверху напиток посыпать орешками и положить маршмеллоу.

Горячий шоколад с корицей и бананом

Ингредиенты:

  • ванилин – 1 щепотка;
  • корица – 1 щепотка;
  • банан – 1 маленький;
  • шоколад – 50 гр.;
  • молоко – 230 мл.

Способ приготовления

1. Растопить чёрный шоколад в кипящем молоке.

2. Всыпать ванилин и корицу.

3. В блендер перелить молоко с шоколадом, добавить банан и взбить. Напиток готов.

Горячий шоколад с ягодами

Ингредиенты:

  • любые ягоды – 200 гр.;
  • масло сливочное – 70 гр.;
  • жирные сливки – 210 мл;
  • шоколад – 250 гр.

Способ приготовления

1. Сливки вылить в ёмкость и добавить натёртый шоколад.

2. Нагреть ингредиенты на водяной бане, добавить ягоды и масло, перемешать. Напиток готов.

Горячий шоколад с кокосовым молоком

Ингредиенты:

  • молоко – 350 мл;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • шоколад чёрный – 100 гр.;
  • молоко кокосовое – 80 мл.

Способ приготовления

1. Шоколад растопить.

2. Смешать обычное и кокосовое молоко в одной ёмкости и довести до кипения.

3. Добавить жидкий шоколад и сахар. Напиток готов.

Шоколад можно пить как холодным, так и горячим. Делать это лучше из высоких стаканов.


Выбор редакции


Красота