Суббота, 10 декабря 2016 года

Курс доллара и евро на сегодня, 22 января 2016 года: прогноз курса рубля на 2016 год

Курс доллара и евро на сегодня, 22 января 2016 года: прогноз курса рубля на 2016 год
Реклама

Нынешнее падение курса рубля власти России предпочитают не считать провальным, сетуя на то, что ситуация находится под контролем надзорных ведомств. Так, накануне пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков попросил общество не впадать в истерию, называя текущее положение вещей «обвалом». Он отметил, что «то, что происходит сейчас — далеко не обвал».

Тем временем, в Совете Федерации и вовсе озвучили нестандартный подход к решению проблемы высокой стоимости доллара и евро. Первый заместитель председателя Комитета по экономической политики Сергей Калашников уверен, что Банку России следует отменить конвертируемость рубля и установить его жесткий курс по отношению к основным зарубежным валютам.

Курс валют сегодня, 22.01.2016: курс доллара и евро на бирже и от ЦБ РФ

Сегодня, 22 января, Центробанком России установлен следующий курс российского рубля: иностранная валюта снова стала дороже. Сегодня утром стоимость американского доллара достигла отметки 83,6 рублей за единицу. По сравнению с вчерашним днем доллар стал дороже на 4,13 рубля.

Курс доллара сегодня 22 января 2016: Столичная биржа завершила вчерашние торги в пользу американской валюты. По последним данным стоимость доллара составляла 82,9 рублей. Доллар добавил практически 1,5 рубля. Максимальная цена доллара установлена на отметке 86 рублей.

Эксперты разбираются с ситуацией, что сложилась. Уже выдвинуты некоторые версии. По мнению экспертов, иностранная валюта уже достигла возможных максимумов. Дальше стоит ожидать снижения стоимости. Доллар должен остановиться на отметке в 80 рублей за единицу. Некоторые эксперты уверяют, что сейчас нужно сконцентрироваться на прибыли евро/доллар.

Стоимость бивалютной корзины Банка России ввиду того, что курс доллара и евро в очередной раз взлетел во время торгов на ММВБ, с пятницы составляет 87,0068 рубля.

Прогноз курса рубля на 2016 год

Эксперты Счетной палаты при президенте РФ рассказали, что ждет рубль в 2016 году и почему ему не нужно помогать сейчас. Согласно прогнозам, отечественная валюта может упасть в цене еще ниже, но вмешательство в ситуацию грозит худшими последствиями.

В России в январе 2016 года наблюдается невиданный ранее курс доллара – американскую валюту предлагают по 85 рублей, а евро – по 93 за единицу. Подобный курс заставляет население впадать в настоящую панику и сметать с полок магазинов весь доступный ассортимент в преддверии огромного скачка цен. В то же время, международный рынок сырья также бьет невиданные рекорды, оценивая нефть дешевле молока.

Подобная ситуация кажется тупиковой и довольно критической для отечественной экономики, но представители власти стараются успокоить население и как можно четче разъяснить ближайшие планы по стабилизации.. Так, по мнению специалистов Российской счетной палаты, ситуация на валютном рынке ухудшится в случае дальнейшего падения цены на нефть, но до полного «аута» еще далеко. Даже если доллар взлетит и до отметки 90-100 рублей, у государства есть планы выхода из кризиса.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции