Среда, 7 декабря 2016 года

Новости России и мира сегодня, 22.01.2016: обзор последних событий за сутки

Новости России и мира сегодня, 22.01.2016: обзор последних событий за сутки
Реклама

Президент России высказал свое мнение по поводу роли Владимира Ленина в истории страны.

Высказывания президента можно охарактеризовать, как резкое замечание. Владимир Владимирович утверждает, что деятельность революционного вождя стала результатом разрушения великой страны России. Такое высказывание президента было ответом г-ну Ковальчуку, который занимает руководствующую должность в Курчатовском институте.

На заявление Ковальчука решил дать ответ сам президент России. Вот тогда и Путин высказал свои обвинения в сторону Ленина. Путин сказал, что развалу великой страны способствовал Владимир Ильич. По словам президента РФ управлять мыслями нужно так, чтобы получить правильный результат. А Ленин здесь примером для подражания не является. Все мысли Ленина привели в итоге к распаду СССР. Стоит отметить и такие мысли, как автономизация и тому подобное. Президент прямо сказал, что именно Ленин и его приспешники способствовали развалу великой России. А сама революция в 1917 году никому не была нужна.

Новости России и мира сегодня, 22.01.2016: ООН подтвердила сокращение объема иностранных инвестиций

ООН подтвердила сокращение объема иностранных инвестиций в российскую экономику на 92%. Согласно данным, которые огласили в докладе Конференции ООН по торговле и развитию, объем прямых иностранных инвестиций, вкладываемых в российскую экономику по итогам прошедшего 2015 года сократился почти на 92% по сравнению с 2014 годом. При этом исследователи этого вопроса отметили, что все мировые инвестиции достигли своего максимума со времен кризисного 2008 года. Лидерами по притоку иностранных инвестиций стали: первое место — США ($ 384 млрд.), второе место — Гонгонг ($ 163 млрд.), а тройку замыкает материковый Китай ($ 136 млрд.). Глава Кипра посоветовал Евросоюзу изменить свое отношение к РФ и Украине.

Новости России и мира сегодня, 22.01.2016: ситуация в Сирии

Бригадный генерал ВС Сирии Али Майхуб заявил, что военными подразделениями ВС САР совместно с отрядами народного ополчения были уничтожены несколько десятков террористов и перерезаны коммуникации ИГ (запрещенного на территории РФ). В это же время премьер-министр Турции обвиняет Россию в попытках срыва проведения переговоров по Сирии. Мария Захарова назвала такие заявления смешными и необоснованными.

Во время осуществления спецоперации, представителями вооруженных сил САР и отрядами народного ополчения были уничтожении около 40 террористов, техника и вооружение. Также боевики отрезаны от коммуникаций в направлении к таким населенным пунктам, как Аль-Карьятейн, Аль-Мансура и Аль-Миасса. Над районом хранилищ, двумя горами и несколькими селениями был установлен контроль. В свою очередь, премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу было заявлено в ходе выступления в Давосе на Всемирном экономическом форуме, что некоторые силы, включая Россию, пытаются сорвать процесс переговоров, путем подключения к ним отрядов народной самообороны. Именно курдское боевое движение в Анкаре считают террористическим.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий