Четверг, 28 марта 2024 года

Простые рецепты салатов на Новый 2020 год для праздничного стола

До новогодней ночи осталось не так много времени, и некоторые хозяйки уже обдумывают блюда для праздничного стола. Металлическая Крыса, которая будет править в 2020 году, очень любит поесть, она разборчива в еде, не терпит сложных рецептов и долгих приготовлений. Ей понравятся оригинальные салаты из простых ингредиентов. Крыса ест понемногу, поэтому салаты следует подавать в небольших пиалках.

Новогодний салат из феты и грейпфрута

Этот необычный салат порадует Белую Крысу, а вместе с благосклонностью символа года в дом придёт удача и достаток.

Ингредиенты:

  • грейпфрут – 1 шт.;
  • орехи кешью – 1 горсть;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • лук красный – 0, 5 шт.;
  • мёд – 0,5 ст. л.;
  • листья салата;
  • сыр фета – 130 гр.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.

Способ приготовления

1. Микс салатов хорошо помыть и высушить.

2. Сыр, лук и грейпфрут порезать кубиками.

3. Орехи измельчить.

4. Для заправки салата перемешать оливковое масло, сок лимона, мёд, соль и перец.

5. Заправить салат соусом.

Праздничный салат с ветчиной и опятами

Для этого салата потребуются маринованные грибы. Блюдо съедается одним из первых на праздничном столе. Гости обязательно оценят старания хозяйки, впрочем, как и сама Белая Крыса.

Ингредиенты:

  • ветчина – 350 гр.;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • опята маринованные – 1 банка;
  • картошка отварная – 4 шт.;
  • майонез – 1 упаковка;
  • лук зелёный.

Способ приготовления

1. Ветчину, яйца, картофель и лук порезать кубиками.

2. Выложить салат слоями, промазывая майонезом: грибы, лук, ветчина, картофель, яйца.

3. После того как салат постоит в холоде и пропитается, его следует перевернуть на плоскую тарелку и сверху разложить опята.

Новогодний салат с черносливом «Яркий венок»

Этот изумительный салат станет украшением стола. Его яркий вкус запомнится всем гостям.

Ингредиенты:

  • яйца отварные – 3 шт.;
  • сыр – 250 гр.;
  • морковь вареная – 2 шт.;
  • чернослив – 300 гр.;
  • копчёное куриное филе – 350 гр.;
  • орехи грецкие – 120 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • гранат – 0,5 шт.;
  • укроп.

Способ приготовления

1. Замариновать лук в 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса и горячей воде.

2. Все ингредиенты измельчить.

3. На большую плоскую тарелку поставить стакан и раскладывать ингредиенты слоями вокруг него, промазывая майонезом: филе, лук, яичные желтки, чернослив, белки, морковь, сыр.

Сверху салат нужно украсить зёрнами граната, укропом и сладким перцем.


Выбор редакции


Красота