До новогодней ночи осталось не так много времени, и некоторые хозяйки уже обдумывают блюда для праздничного стола. Металлическая Крыса, которая будет править в 2020 году, очень любит поесть, она разборчива в еде, не терпит сложных рецептов и долгих приготовлений. Ей понравятся оригинальные салаты из простых ингредиентов. Крыса ест понемногу, поэтому салаты следует подавать в небольших пиалках.
Новогодний салат из феты и грейпфрута
Этот необычный салат порадует Белую Крысу, а вместе с благосклонностью символа года в дом придёт удача и достаток.
Ингредиенты:
- грейпфрут – 1 шт.;
- орехи кешью – 1 горсть;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- лук красный – 0, 5 шт.;
- мёд – 0,5 ст. л.;
- листья салата;
- сыр фета – 130 гр.;
- масло оливковое – 3 ст. л.
Способ приготовления
1. Микс салатов хорошо помыть и высушить.
2. Сыр, лук и грейпфрут порезать кубиками.
3. Орехи измельчить.
4. Для заправки салата перемешать оливковое масло, сок лимона, мёд, соль и перец.
5. Заправить салат соусом.
Праздничный салат с ветчиной и опятами
Для этого салата потребуются маринованные грибы. Блюдо съедается одним из первых на праздничном столе. Гости обязательно оценят старания хозяйки, впрочем, как и сама Белая Крыса.
Ингредиенты:
- ветчина – 350 гр.;
- яйцо вареное – 3 шт.;
- опята маринованные – 1 банка;
- картошка отварная – 4 шт.;
- майонез – 1 упаковка;
- лук зелёный.
Способ приготовления
1. Ветчину, яйца, картофель и лук порезать кубиками.
2. Выложить салат слоями, промазывая майонезом: грибы, лук, ветчина, картофель, яйца.
3. После того как салат постоит в холоде и пропитается, его следует перевернуть на плоскую тарелку и сверху разложить опята.
Новогодний салат с черносливом «Яркий венок»
Этот изумительный салат станет украшением стола. Его яркий вкус запомнится всем гостям.
Ингредиенты:
- яйца отварные – 3 шт.;
- сыр – 250 гр.;
- морковь вареная – 2 шт.;
- чернослив – 300 гр.;
- копчёное куриное филе – 350 гр.;
- орехи грецкие – 120 гр.;
- лук – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- гранат – 0,5 шт.;
- укроп.
Способ приготовления
1. Замариновать лук в 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса и горячей воде.
2. Все ингредиенты измельчить.
3. На большую плоскую тарелку поставить стакан и раскладывать ингредиенты слоями вокруг него, промазывая майонезом: филе, лук, яичные желтки, чернослив, белки, морковь, сыр.
Сверху салат нужно украсить зёрнами граната, укропом и сладким перцем.