Воскресенье, 4 декабря 2016 года

В Челябинской области опасаются вспышки сибирской язвы

В Челябинской области опасаются вспышки сибирской язвы
Реклама

По поручению властей в Челябинской области усилен санитарный и сельскохозяйственный надзор. Дополнительные меры безопасности были приняты после сообщения информации о зарегистрированном в Казахстане случае гибели человека, инфицированного сибирской язвой. Для того, чтобы избежать в регионе вспышки заболевания, организован дополнительный контроль качества ввозимой в область мясной продукции.

В Казахстане официально зарегистрирована смерть человека от сибирской язвы. Власти Челябинской области, граничащей с Костанайской областью Казахстана, где умер заражённый сибирской язвой человек, опасаясь вспышки этого заболевания в своем регионе, ввели дополнительные меры по обеспечению сельскохозяйственного и санитарного контроля. В первую очередь проверяется мясная и молочная продукция, которая поступает на прилавки магазинов.

Основным носителем, а значит, и источником заражения являются животные. Мясо заражённого сибирской язвой животного может попасть в пищу, тогда заражается и человек, употребивший его.

Чтобы избежать инфицирования рекомендуется приобретать мясо и молочную продукцию только в тех местах, где они проходят проверку соответствующими органами. Не подвергайте свою жизнь и жизнь своих близких людей, покупая мясную продукцию в непроверенных местах, а также в тех торговых точках, где не соблюдаются санитарные правила хранения и реализации мясомолочной продукции. При покупке мяса рекомендуется обязательно проверить документацию, подтверждающую качество товара. Продавцы обязаны предоставить такие документы по требованию покупателей.

Для того, чтобы избежать заражения опасной бактериальной инфекцией работников ветеринарных служб, занятых на проверке качества реализуемого в области мяса, в достаточном объёме заготовлены дезинфицирующие средства, а также вакцина.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий