Среда, 7 декабря 2016 года

Скандал на «Первом канале». Законность репортажа журналиста проверят в прокуратуре

Реклама

На «Первом канале» произошел скандал. Как стало известно, в прокуратуру Берлина поступило заявление относительно подлинности сюжета российского журналиста об изнасиловании российской девочки мигрантами.

Как известно, на «Первом канале» 16 января вышел сюжет российского журналиста Ивана Благого о том, что в Германии беженец из Восточной Европы изнасиловал 13-летнюю россиянку. В сюжете было рассказано о переживаниях девочки и ее родителей. В Германии такую информацию опровергают, и планируют начать расследование по этому делу.

Если информация не подтвердится, Иван Благой получит реальное наказание в виде лишения свободы за нарушение законов Федеральной Республики Германии. Российские адвокаты утверждают, что даже если информация не подтвердится, немецкая прокуратура не сможет обвинять в чем-либо российского журналиста.

Напомним, что около двух недель назад в немецких СМИ появилась информация о том, что против Ангелы Меркель выдвигается все больше претензий. От лидера Германии требуют сменить тактику относительно беженцев, которые уже заполнили Германию. Также, сообщалось, что были случаи, когда беженцы совершали сексуальное насилие по отношению к местным жителям.

Сейчас остается лишь ожидать результатов немецкого расследования относительно сюжета «Первого канала». Отметим, немецкая прокуратура выдвинула версию, согласно с которой сюжет снят в стиле российской пропаганды, с целью уничижить беженцев.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий