Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Бастрыкин: Убийство Немцова раскрыто в 2015 году

Бастрыкин: Убийство Немцова раскрыто в 2015 году
Реклама

Убийство оппозиционера Бориса Немцова – это дело, которое можно считать раскрытым еще в 2015 году. С таким заявлением выступил председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин.

Напомним, что Бориса Немцова застрелили в прошлом году в самом центре российской столицы, когда он спокойно гулял по городу. Убийство произошло на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 декабря.

Мировая общественность выдвигала всевозможным версии того, кому было выгодно убивать Немцова. Стоит отметить, что большинство версий сводили к тому, что Немцова убрали по приказу Кремля, так как оппозиционер действовал в противоречии к политике Владимира Путина, и нередко критиковал власть.

В свою очередь, правительство страны не приняло таких обвинений в свою сторону, и акцентировало внимание на том, что больше всех будет содействовать продвижению следствия. Отметим, что так и произошло. Пока длилось расследование дела об убийстве Бориса Немцова, следователи сумели раскрутить клубок вопросов и ответов, и арестовали пятерых подозреваемых. После допросов был определен главный исполнитель, задержать которого не удалось, и сейчас он объявлен в международный розыск.

Александр Бастрыкин отметил, что следствием установлена личность предполагаемого организатора преступления: Руслан Мухудинов объявлен в международный розыск после того, как суд заочно вынес решение о его аресте.

В свою очередь, дочь Немцова рассказала о давлении на нее со стороны власти, и приняла решение уехать из страны.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий