Суббота, 3 декабря 2016 года

Способность к изучению второго языка предсказали по фМРТ

Способность к изучению второго языка предсказали по фМРТ
Реклама

Способность к изучению второго языка можно предсказать с помощью фМРТ. К такому выводу пришли канадские ученые, которые провели специальное исследование.

Как стало известно, канадские ученые уже много лет исследуют человеческий мозг на предмет того, какая часть головного мозга за какую функцию, или способность отвечает. Стоит отметить, что канадским ученым с помощью фМРТ удалось установить некую часть головного мозга, которая прямо отвечает за то, насколько у человека развита способность к изучению иностранных языков.

Для того чтобы сделать такое открытие, канадцы провели длительный эксперимент. Группе из небольшого числа респондентов, предложили пройти интенсивный курс изучения французского языка, который продолжался 12 недель. Во время изучения, ученые наблюдали за деятельностью мозга и его активностью у респондентов с помощью специального прибора.

Стоит отметить, что перед курсом и после него у участников исследования проверяли навыки французского языка. В тесте на беглость речи их просили говорить в течение двух минут и подсчитывали число уникальных произнесенных слов. Скорость чтения измеряли по числу слов текста, прочитанного вслух за минуту.

Тогда, когда человек прошел интенсивный курс по изучению, ему предлагали прочесть относительно небольшой текст, или рассказать какую-либо историю на новом для него языке. В это время респондент мог наблюдать за активностью своего мозга, и его особой части, отвечающей именно за изучение иностранных языков, с помощью функциональной МРТ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий