Пятница, 24 февраля 2017 года

Путин напомнил анонимным интернет-критикам про Берию

Реклама

Президент России Владимир Путин напомнил анонимным интернет-пользователям о Берии, и попросил быть более сдержанными в своей критике, жалобах, и высказываниях. Таким образом, глава страны подчеркнул необходимость персонифицировать все жалобы в Интернете.

В последнее время в Сети появилось очень много различных сервисов, с помощью которых можно подать жалобу, или высказать свое недовольство относительно работы той или иной инстанции. Чтобы сделать это, пользователям не нужно называть своего имени, номера телефона, адреса, и так далее. Они могут действовать совершенно анонимно, что часто придает больше уверенности, и веры в то, что проблема будет решена.

Но гораздо чаще россияне начали пользоваться правом на анонимность с совершенно другими целями. Стоит отметить, что они начали отправлять огромное количество анонимных писем и жалоб, относительно деятельности того или иной предприятия, или организации, только с одной целью – вызвать туда проверку какой-либо государственной службы.

Президент России не поддерживает такой тактики россиян. «Если у человека есть какая-то позиция, есть какие-то претензии, пусть он скажет, назовёт себя. Иначе это не претензии и не жалобы – это анонимка. Здесь только один проверяющий хорошо работал – Лаврентий Павлович Берия – с анонимками», – сказал Путин, отметив, что в Интернете «легко прятаться, хамить, обзываться».

Поэтому, он потребовал персонализации всех жалоб в Сети, чтобы пользователи, которые такие жалобы пишут, также понимали свою долю ответственности за сказанное.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции