Четверг, 23 февраля 2017 года

Число ВИЧ-инфицированных в России достигло 1 млн человек

Реклама

Количество ВИЧ-инфицированных в России продолжает расти, и уже достигло миллиона человек. Как стало известно, миллионный диагноз подтвердили накануне Нового года.

ВИЧ – это особое заболевание, при котором смертельный вирус действует непосредственно на иммунитет. Следовательно, организм человека не может самостоятельно бороться с любыми вирусами и инфекциями, которые попадают в кровь. Даже из-за банальной простуды человек может умереть. Его иммунитет абсолютно не активный, и не вырабатывает никаких антител, из-за чего можно говорить о том, что человек понемногу будет гаснуть.

Что касается способов распространения СПИДа, то стоит напомнить, что это заболевание никогда не передается бытовым путем, поэтому не стоит опасаться контакта с инфицированными людьми. Как правило, заболеть ВИЧ СПИДом можно после полового контакта с инфицированным человеком, при неправильном переливании крови, при пользовании предметами личной гигиены, на которые могла попасть кровь. Также, часто ВИЧ есть у наркоманов, которые пользуются общей иглой.

То есть, передается ВИЧ только из крови в кровь, то никак не через слюну, рукопожатие, объятия, и подобное.

Отметим, что в России миллионный заболевший был зафиксирован в базе данных ВИЧ-положительных граждан России сегодня, 20 января. Этим человеком оказалась 26-летняя женщина из Ростовской области. У нее были подозрения на наличие инфекции, передаваемой половым путем. Диагноз был поставлен 25 декабря.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции