Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Минпром решил наказывать подростков за покупку алкоголя

Реклама

В Министерстве промышленности предложили наказывать подростков за покупку алкоголя. Таким образом, теперь ответственность за приобретение алкоголя подростками будут нести не только реализаторы товара, но также и сами клиенты.

Напомним, что еще в 2013 году начал действовать закон, в соответствии с которым было строго запрещено продавать спиртные напитки на территории страны лицам, которые еще не достигли совершеннолетнего возраста. С того времени было закрыто много ресторанов, кафе, магазинов и киосков, которые не смотря на постановление правительства продолжали реализовывать алкогольную продукцию таким образом.

Стоит отметить, что продавцы несли за продажу алкоголя несовершеннолетним административную ответственность, вплоть до того, что могли лишиться своего рабочего места.

В Министерстве промышленности Российской Федерации пересмотрели норму этого закона, и определили, что ответственность могут нести не только продавцы, но и подростки, которые покупают алкоголь. Если новый законопроект от Минпрома будет одобрен правительством, то административная ответственность за приобретение алкоголя также ляжет на спины подростков, которые приобретают алкоголь.

Отметим, что согласно законопроекта, подростками названы лица в возрасте от 16 до 17 лет, то есть те, кому еще не исполнилось 18. Соответственно, наказание не распространяется только на детей, то есть лиц до 16 лет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции