Аппетит человека зависит от размера стола

Реклама

Аппетит человека напрямую зависит от размеров стола, за которым он кушает. К такому выводу пришла группа американских ученых после проведения специального эксперимента.

Как стало известно, аппетит человека зависит от многих факторов. К примеру, среди них такие, как генетика, наследственность, чувство голода, и многие другие. Ранее было проведено немало экспериментов, с помощью которых ученые пытались понять, каким образом ведет себя организм, когда человек видит еду.

Во-первых, все списывали на рефлексы, говоря о том, что как только человек видит еду, у него тут же просыпаются все рецепторы, которые отвечают за аппетит. Американские ученые решили провести собственный эксперимент, чтобы доказать, что аппетит человека зависит от совершенно других фактором.

Для начала, ученые решили проверить, каким образом аппетит формирует потребность человека в употреблении пищи, и каким образом стол задает уровень аппетита. Для эксперимента они пригласили около 200 респондентов. В большом помещении они разместили много столов разной формы и величины, на которых поставили пиццы, которые были разрезаны на разное количество кусков.

Как правило, на меньших столах они ставили пиццу, разрезанную на 8 частей, а на больших – ту, которая разрезана на 16 частей. После этого всех респондентов пригласили за столы, и попросили их угощаться пиццей без ограничений. Все это время наблюдали за респондентами, и записывали, кто и сколько куском пиццы съел за время проведения эксперимента.

Как оказалось, все очень просто. Чем больше стол, за которым сидит человек, тем меньше он кушает, так как создается иллюзию того, что скушал он гораздо больше, чем на самом деле.