Суббота, 24 июня 2017 года

Периодические набеги на фаст-фуд не полезнее его постоянного употребления

Реклама

Австралийские исследователи утверждают, что «загулы» в фаст-фудах по выходным так же негативно влияют на кишечник, как и постоянное употребление вредной пищи.

Специалисты Университета Нового Южного Уэльса указывают на опасность йо-ой диеты, когда, например, человек правильно питается с понедельника по пятницу, а на выходных устраивает себе «отдых» с нездоровой пищей. Исследователи, по данным rsute.ru, считают подобные набеги такими же вредными, как и ежедневное поедание фаст-фуда. В отчете, представленном в издании Molecular Nutrition and Food Research, также говорится, что даже периодического приема вредной пищи 3 дня в неделю достаточно, чтобы изменить состав кишечных бактерий крыс, делая его похожим на микрофлору грызунов с ожирением, постоянно питающихся вредными продуктами. Испытания показали, что каждый случай поедания фаст-фуда откладывается на кишечной микробиоте грызунов. В результате, образцы животных, питавшихся циклично и постоянно, практически не отличались.

Кейт Ди Прима — пресс-секретарь австралийской Ассоциации диетологов, отмечает, что часто наблюдает проблемы людей, прибегающих к йо-йо диете. Они стараются сбалансировано питаться на протяжении рабочих дней, но в субботу и воскресенье срываются, бросаясь на калорийную вредную пищу. Подобная периодическая перегрузка организма продуктами без волокон, витаминов и полезных веществ негативно сказывается на кишечнике. Кроме того, человек легко возвращает на таких «срывах» вес, сброшенный за неделю здорового питания. Ди Прима советует в таких случаях постараться найти баланс. Например, человек может давать себе небольшие послабления на неделе, чтобы ему не так хотелось отдохнуть от диеты на выходных.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции