Пятница, 2 декабря 2016 года

Apple приобретает Emotient для распознавания мимики

Apple приобретает Emotient для распознавания мимики
Реклама

Корпорация Apple недавно приобрела перспективный стартап Emotient, цена сделки осталась неизвестной. Продукт на базе искусственного интеллекта (ИИ) должен помочь Apple и ее гаджетам распознавать человеческие эмоции на основе анализа мимики, сообщает rsute.ru.

Стартап Emotient получил полгода назад патент на свое изобретение — программу по разпознаванию мимики человеческого лица. По мнению калифорнийских разработчиков, такая программа может считывать эмоции по едва заметным мимическим движениям и проводить анализ эмоций, который оказывается точен на 95%. Программа умеет определять первое впечатление, полученное человеком, на основе отдельных кадров видео в реальном времени в обычных условиях. Стартап Emotient образовался два года назад: шестеро ученых Калифорнийского университета из Сан-Диего решили извлечь коммерческую выгоду из собственного изобретения на основе ИИ. Сейчас Emotient выросла до организации, в которой трудится более полусотни разработчиков.

MPLAB (Machine Perception Laboratory) — лаборатория по разработке машинного восприятия и соучредитель стартапа Emotient Хавьер Моувлан стали частью Apple на прошлой неделе. MPLAB — самая известная лаборатория по созданию схем ИИ, ответственных за распознавание мимики и жестов. Именно MPLAB стала автором технологии «Smile Shutter» для Sony — теперь эта ИИ-технология входит в настройки большинства цифровых камер. Технология отсеивает фото, где объект не улыбается.

Благодаря технологии Emotient, рекламодатели могут оценить реакцию людей на свою рекламу в режиме реального времени. Врачам ИИ поможет прояснить болевой порог у пациентов, неспособных явно выразить эмоцию. Розничные магазины могут использовать анализ эмоций покупателей для оптимизации раскладки товаров на полках в торговом зале.

Apple не стал делать из покупки Emotient публичного события. Время от времени гигантская корпорация покупает нужные ей стартапы, вот и всё. Теперь технология Emotient нужна Apple для чтения едва заметной мимики — это поможет усовершенствовать библиотеку фото на iPhone. Недавно Apple сделала еще совершеннее свою Сири, пришла очередь сделать анализ изображений точнее. За последние полгода Apple прикупила пару технологий на основе ИИ: Perceptio для распознавания изображений и VocalIQ, чья самообучающаяся технология распознает человеческую речь.

Источник: universityofcalifornia.edu

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

21 : 09
Введение во храм Пресвятой Богородицы 2016: какого числа, традиции и приметы праздника
21 : 08
«Экс на пляже» 4 серия второй недели: соперничество между новенькой и Ариной
20 : 59
Голос 5 сезон смотреть онлайн 14 выпуск от 02 12 2016: нокауты продолжаются
20 : 50
«Отель Элеон» 5 серия от 01.12.16: Павел старается завоевать внимание мастера восточных единоборств
20 : 47
Голос 2016 смотреть выпуск от 2 декабря (02.12.2016): последний день нокаутов
20 : 30
«Пусть говорят» с Андреем Малаховым от 02.12.2016: бездушная мать издевалась над сыном
20 : 29
Сериал «Научи меня жить», 11 и 12 серии показали на Первом канале онлайн: Лавров раскрыл маньяка
20 : 17
Криминальный сериал «Научи меня жить»: все серии смотреть онлайн Первый канал
20 : 04
Телесериал «София» 2016: смотреть все серии онлайн на канале «Россия-1»
20 : 01
Курс валют на выходные и понедельник 5 12 2016: официальный курс доллара и евро, установленный Банком России