Среда, 28 июня 2017 года

Apple приобретает Emotient для распознавания мимики

Реклама

Корпорация Apple недавно приобрела перспективный стартап Emotient, цена сделки осталась неизвестной. Продукт на базе искусственного интеллекта (ИИ) должен помочь Apple и ее гаджетам распознавать человеческие эмоции на основе анализа мимики, сообщает rsute.ru.

Стартап Emotient получил полгода назад патент на свое изобретение — программу по разпознаванию мимики человеческого лица. По мнению калифорнийских разработчиков, такая программа может считывать эмоции по едва заметным мимическим движениям и проводить анализ эмоций, который оказывается точен на 95%. Программа умеет определять первое впечатление, полученное человеком, на основе отдельных кадров видео в реальном времени в обычных условиях. Стартап Emotient образовался два года назад: шестеро ученых Калифорнийского университета из Сан-Диего решили извлечь коммерческую выгоду из собственного изобретения на основе ИИ. Сейчас Emotient выросла до организации, в которой трудится более полусотни разработчиков.

MPLAB (Machine Perception Laboratory) — лаборатория по разработке машинного восприятия и соучредитель стартапа Emotient Хавьер Моувлан стали частью Apple на прошлой неделе. MPLAB — самая известная лаборатория по созданию схем ИИ, ответственных за распознавание мимики и жестов. Именно MPLAB стала автором технологии «Smile Shutter» для Sony — теперь эта ИИ-технология входит в настройки большинства цифровых камер. Технология отсеивает фото, где объект не улыбается.

Благодаря технологии Emotient, рекламодатели могут оценить реакцию людей на свою рекламу в режиме реального времени. Врачам ИИ поможет прояснить болевой порог у пациентов, неспособных явно выразить эмоцию. Розничные магазины могут использовать анализ эмоций покупателей для оптимизации раскладки товаров на полках в торговом зале.

Apple не стал делать из покупки Emotient публичного события. Время от времени гигантская корпорация покупает нужные ей стартапы, вот и всё. Теперь технология Emotient нужна Apple для чтения едва заметной мимики — это поможет усовершенствовать библиотеку фото на iPhone. Недавно Apple сделала еще совершеннее свою Сири, пришла очередь сделать анализ изображений точнее. За последние полгода Apple прикупила пару технологий на основе ИИ: Perceptio для распознавания изображений и VocalIQ, чья самообучающаяся технология распознает человеческую речь.

Источник: universityofcalifornia.edu

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции