Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Что будет с рублём в 2016 году — мнение экспертов и последние новости

Что будет с рублём в 2016 году — мнение экспертов и последние новости
Реклама

Что будет с рублём в 2016 году - В последнее время всем россиянам интересны прогнозы специалистов по поводу ситуации с российским рублем. Экономическая ситуация настолько нестабильна в стране, да и нефть колеблется в цене каждый день. Санкции от Евросоюза только становятся жестче, а иностранная валюта тоже каждый день показывает разные результаты. Естественно, что в такой ситуации каждому гражданину интересно о том, что будет с родной валютой в текущем году.

Ситуация с экономикой уже больше года кризисная. Это не может не влиять на ситуации внутри страны и за её пределами. Центральный Банк России не говорил о негативной ситуации с рублем, но в последнее время все чаще начали звучать пессимистичные прогнозы по этому вопросу.

Что будет с рублём в 2016 году -В самом начале кризиса эксперты уверяли, что очень скоро все нормализуется. Обещали подорожание нефти и отмену санкций, и стабильность на валютном рынке. Но все обещания остались только на уровне обещаний. Нефть не дорожает. А пропаганда добывания слюдяной нефти только навредит сложившейся ситуации.

Если следить за прогнозами каждый день, то можно заметить, что стабильной ситуации нет. Недавно эксперты уверяли, что стоимость доллара не превысит 40 рублей. А потом начали активно заявлять о 80 рублях за иностранную валюту. А что будет завтра, уже никто прогнозировать не собирается.

Что будет с рублём в 2016 году -Эксперты сейчас озвучивают три прогноза. Первый касается стоимости нефти. По их словам, одна баррель будет стоить 110 долларов. Согласно второму прогнозу, стоимость нефти не превысит отметки 70 долларов. В этом случае и российский рубль будет находиться на средней отметке по отношению к доллару. Но тут следует ожидать снижения уровня ВВП и зарплаты. Причем снижение ВВП стоит ожидать на 3%, а заработной платы — на все 10%. А третий прогноз является самым негативным. Стоимость нефти – 50 долларов за бочку, а российский рубль все больше теряет в цене. Это может привести к инфляции и снижению заработной платы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий