Вторник, 6 декабря 2016 года

Аппетит человека связан с размером стола

Аппетит человека связан с размером стола
Реклама

Американские психологи выяснили, что степень насыщения и аппетит человека зависят не только от размеров кусочков еды или тарелок, на которой она лежит, но и от габаритов обеденного стола.

Сотрудники Политехнического университета штата Калифорния в Луис-Облиспо (США) занимаются изучением восприятия пищи и ее вкуса человеком. В частности, ученые озадачились вопросом: »Влияет ли как-то размер стола на аппетит во время еды?»

Для того, чтобы выяснить это, исследователи провели нехитрый эксперимент, в котором приняли участие более 200 студентов. Они разложили пиццу на столы разного размера и разрешили есть молодым людям столько, сколько они захотят.

Результаты эксперимента поразили ученых, передает РИА Новости. Как оказалось, чем больше поверхность, на которой расположено пища, тем меньше аппетит человека. Так, те студенты, которые если у самого большого стола, в целом употребили гораздо меньше калорий.

Таким образом, ученым удалось вывести формулу, которая поможет всем, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов. «Если вы хотите есть меньше, подавайте еду в небольших порциях и сидите за большими столами», – заявили они.

Отметим, для успешной диеты также необходимо избегать несколько продуктов, среди них алкоголь, колбасные изделия, жир животного происхождения, сахар и пшеничная мука. Все они приводят к быстрому набору лишних килограммов.

Добавим, чтобы бросить килограммы, набранные после праздников, ученые советуют устроить разгрузочный день, но не прибегать к голоданию. «Можно разрешить себе 31-го и 1-го числа похулиганить, а со 2-го начинать вести здоровый образ жизни, без отговорки, что не хватает времени, чтобы организовать все, приготовить», – отметили диетологи.

Таким образом было установлено, что люди, которые ели за большими столами, употребляли в результате гораздо меньше еды, чем обедающие за маленькими столами. В частности, наблюдатели обнаружили любопытный феномен – едокам за большим столом казались одинаковыми куски- «восьмушки» и менее крупные доли пирогов.

Любопытно при этом, что исследования влияния размеров посуды на обедающих людей демонстрировали противоположные результаты. Порции, разложенные в крупные тарелки, всегда кажутся меньше, чем они есть, — это способствует тому, что люди неправильно оценивают реальные объемы пищи и переедают.

Учитывая это, авторы новой работы дали желающим иметь стройную фигуру такой совет: «Если вы хотите есть меньше, подавайте еду в небольших порциях и сидите за большими столами».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий