Вторник, 6 декабря 2016 года

Свиной грипп в России: симптомы у людей, как лечить заболевание

Свиной грипп в России: симптомы у людей, как лечить заболевание
Реклама

Свиной грипп вновь о себе напомнил. В свете последних событий, которые имеют место быть на юге России, где количество заболевших H1N1 стремительно растет, многие российские граждане начали думать о собственной защите. В частности, их интересуют такие аспекты, как симптомы свиного гриппа у человека, а также варианты по лечению опасного заболевания.

Свиной грипп в России: Несколько дней назад с южных регионов нашей огромной страны стали поступать тревожные сообщения о смертельных случаях протекания свиного гриппа у граждан. Врачи, несмотря на всю сложность ситуации, уверяют, что пока слишком рано говорить об эпидемии, настаивая на том, что ситуация находится под их контролем. Впрочем, подобные уверения не вселяют спокойствия в сердца соотечественников уже умерших от свиного гриппа людей.

На Северном Кавказе и в близлежащих регионах было официально зарегистрировано свыше 30 случаев летального исхода, когда свиной грипп оказывался сильнее человеческого организма. Так, в Дагестане заболевшими значатся 60 человек, на Ставрополье — 35, а в Адыгее — 21.

Свиной грипп в России: Помимо этого, в Ханты-Мансийске угроза также оказалась на высоком уровне. Из-за двадцати заболевших было принято закрыть на карантин одну из местных поликлиник. В Краснодарском крае свиной грипп поглотил более 100 человек, из которых — четверо скончались.

Симптомы свиного гриппа у людей не отличаются от тех, что имеют место быть и при стандартной болезни: кашель, насморк, повышенная температура, сильная головная боль, озноб и слабость. Также бывают случаи, когда возникают боли в животе, рвота и диарея. Данный вирус гриппа повреждает бронхи и легкие, что приводит к некрозу, геморрагии и повреждению альвеол.

Как известно, свиной грипп с легкостью передается воздушно-капельным путем и через непосредственный контакт с носителям заболевания. Лечение,если оно оказано вовремя, оставляет высокие шансы на полное излечение. В качестве профилактических мер следует выделить простые моменты: частое мытье рук и избегание контактов с заболевшими людьми. Также не стоит отказываться от медицинских масок в местах скопления людей тех регионов, где повышен порог заболеваемости.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость. Комментариев: 3