Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Свиной грипп лабораторно подтвержден у одного жителя Хабаровского края (Видео)

Свиной грипп лабораторно подтвержден у одного жителя Хабаровского края (Видео)
Реклама

Лабораторно подтвержден штамм высокопатогенного гриппа типа А (H1N1) у одного из заболевших жителей Хабаровского края. В краевом Правительстве состоялось заседание санитарной противоэпидемической комиссии. В целом в регионе сохраняется стабильная эпидемиологическая ситуация по ОРВИ и гриппу, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе губернатора и Правительства Хабаровского края.

В Правительстве края состоялось заседание санитарной противоэпидемической комиссии. По информации министерства здравоохранения края, заболеваемость ОРВИ и гриппом находится на неэпидемическом уровне. В крае циркулируют вирусы парагриппа, аденовируса, РС-вируса и риновируса. Всего за помощью к медикам обратились более 6200 человек. Диагноз грипп поставлен трем пациентам. У одного из них лабораторно подтвержден штамм высокопатогенного гриппа типа А (H1N1).

«В медицинских учреждениях и аптеках края сформирован необходимый запас противовирусных препаратов, средств индивидуальной защиты и дезинфекции. В настоящее время на госпитализации находится 36 человек, в том числе 34 ребенка. Заболевших с тяжелым течением ОРВИ не зарегистрировано», — отметил министр здравоохранения края Александр Витько.

Свиной грипп в России 2016 – Какая же в настоящее время ситуация с гриппом на территории Российской Федерации? В Ростовской области умерло уже трое человек. В настоящее время еще четверо больных в реанимации, медицинские специалисты всеми силами борются за их жизни.

На территории Краснодарского края ушло из жизни четверо, однако, как сообщает правительство, ситуация с заболеванием находится под контролем. Стоит отметить, что за текущий год ОРВИ сразило сто десять человек, из которых девяносто два столкнулись с данной напастью В Белгороде и в Крыму в настоящее время ситуация спокойная, эпидемический порог остается в нормальном состоянии. Специалисты прогнозируют всплеск активности инфекции на конец текущего месяца и начало следующего.

В Новгородской области зафиксировано пятьдесят случает свиного гриппа. Больные пациенты своевременно обратились к медицинским специалистам, поэтому все остались живы.

Свиной грипп в России 2016 – На территории Волгоградской области скончались двое. Отмечается, что среди больных очень большое количество школьников.

Свиной грипп в России 2016: для того, чтобы не возникло никаких осложнений, медики советуют обращаться к ним, как только появляются первые признаки недомогания и слабости. Не стоит лечить себя самостоятельно.

Е стоит забывать, что болезнь легче уничтожить на раннем этапе, нежели на позднем. Избегайте мест, где много людей, мойте руки и проветривайте дом.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий