Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Уфологи разглядели на Марсе гориллу и верблюда (Видео)

Реклама

Приверженцы теории существования жизни на Марсе, а также по совместительству уфологии-любители, снова увидели на марсианских снимках живых существ. На этот раз в переданных марсоходом Curiosity изображениях космические оптимисты разглядели животных – верблюда и обезьяну.

Также самопровозглашённые учёные не исключают, что на снимке можно увидеть медведицу и медвежонка. В американском аэрокосмическом агентстве NASA никак не прокомментировали распространяющийся слух.

Впрочем, подобного комментария, по всей вероятности, и не последует. Как ранее сообщил астронавт NASA Дрю Фостел, в агентстве предпочитают не обращать внимание на никак научно не подтверждённые сообщения такого рода, поскольку те, кто не допускают существования прогуливающихся по Марсу медведей, не нуждаются в подобных комментариях, а тех, кто в марсианских горилл и верблюдов верят, переубедить всё равно практически невозможно.

Явление, заставляющее, в частности, некоторых людей порой видеть в очертаниях марсианского ландшафта различные нехарактерные для этой планеты объекты, называется парейдолия. Это форма зрительной иллюзии, возникающая, когда человек невольно пытается увидеть привычные образы в чём-то незнакомом.

А вот большая часть сети, осмотревшая эти фотографии, вполне понимает учёных. Ведь и обычные люди в большинстве своём также считают, что это просто камни странной формы. Хотя они согласны, что эти камни действительно похожи на гориллу и верблюда. Учёные, представляющие НАСА в этот раз, решили не оставлять никаких комментариев после, заявлений представителей уфологии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции