Пятница, 9 декабря 2016 года

Крещенские гадания Девичьи гадания на судьбу, на суженого, на будущее …

Крещенские гадания Девичьи гадания на судьбу, на суженого, на будущее …
Реклама
Девичьи гадания на судьбу, на суженого, на будущее …

 Крещенское гадание на суженого: Это гадание скорее всего нужно отнести ко временам языческим, когда у нас существовали Билбог и Чернобыл. Оно совершенно противно духу христианской религии и мы приводим его как пример, до чего может нас ослепить суеверие.
Гадание приходится во время Крещения, в то время, когда все уходят на водоосвящение. Девушка, оставшись одна дома, берет веник или щетку и метет им комнату вдоль и поперек комнаты, прометая дорожку так, чтобы она приходилась поперек к дверям. Причем начиная разметать ее, она, взмахнув направо, то есть от дверей, творит молитву, а взмахнув налево к дверям, она поминает ругательство с именем нечистой силы. После того берет уголь, делает черту и становится направо против дверей, рубежом ей служит черта, проведенная вдоль прометанной дорожки.
Помните, что это происходит в то время, когда погружают крест в воду. Не правда ли, ужасный предрассудок? Но вот что еще.
Став на место, девушка говорит: «Суженый-ряженый, явись пред мною, как лист пред травою!» Говорят, что лукавый дух в это время является в виде ее будущего жениха.

 Крещенское гадание на перстнях и кольцах:  Девушки собираются в одну избу и приносят с собой разные кольца и перстни, свои и выпрошенные для этого случая. Берут сито или решето с зерном или крупой и мешают в нем кольца. Потом каждая из девушек берет горсть зерна и по тому, какое кольцо ей попадется вместе с зерном, заключает о своем будущем. Например, медное кольцо означает, что девушка попадет в бедную семью, серебряное — выйдет за простого парня из хорошей семьи, кольцо с камешком — выйдет за барина, золотое — за купца. Попадет свое кольцо или вообще то, которое девушка хочет, значит, исполнятся задуманные ею желания. Если же в горсти не окажется ничего, кроме зерна, значит, перемен в этом году в ее судьбе не будет.

 Крещенское гадание на кольце на количество детей: На ночь наливают воду в кружку, кладут туда кольцо и оставляют на улице. На следующее утро выходят и смотрят: если лед, образовавшийся в кружке, ровный, без впадин и бугорков, жить гадающему без детей. Если на льду образовались бугорки — будут сыновья, если впадины — дочки. Обязательно считают количество впадин и бугорков — сколько их окажется, столько и будет детей.  

 Крещенское гадание с кольцом и иглой на пол будущего ребёнка: С кольцом или иглой проделывают определенные действия (кольцо опускают в стакан с водой, иглой протыкают шерстяную ткань), затем, подвешенное на волоске или нитке, медленно опускают возле руки того, на кого гадают. Если предмет ( кольцо, игла) начнет совершать круговые движения — родится девочка (реже — мальчик), если маятникообразные — мальчик (реже — девочка), если предмет не движется — детей не будет.

 Крещенское гадание на кольце: Берется обыкновенный стакан с гладким дном и без рисунков на стенках. В него наливают воду (3/4 от объема стакана) и осторожно опускают на середину дна обручальное кольцо (предварительно вычищенное). Затем следует смотреть сквозь воду в середину кольца, где должно появиться изображение лица жениха.

• Крещенское гадание на золотом кольце: Гадают на колечке несколько девушек, не меньше шести. Берут длинную полоску черного бархата, вдевают на нее колечко и катают по очередности, повторяя: «Покачу я колечко кругом города, а за тем колечком сама пойду, до милого дойду». Обязательно отмечали, где колечко остановится. Если у одной девушке колечко остановилось быстрее, чем у остальных, та и замуж скорее выйдет, а у кого дольше всех кататься будет — позднее других свадьбу сыграет.

 • Крещенское гадание с иголкой, хлебом, солью: Возьмите хлеб и соль, осколок кирпича и уголек. В иголку проденьте длинную нитку, на острие иголки насаживают мякиш хлеба. Хлеб положите напротив соли, а кирпич напротив угля. Возьмите нитку с иголкой, поднимите на уровень головы и начните раскачивать. Если такой «маятник» начнет раскачиваться от хлеба до соли, то в будущем ждет только хорошее, если от кирпича до угля — скоро произойдет что-то неприятное.   Сельские девушки, решаясь гадать на иглах, просят или ворожеек, или нянек; сами же гадать не должны: правда не сбывается. Ворожейки берут две иглы, натирают салом, опускают их в стакан с водою. Если иглы потонут, то это худой признак; если они сошлись вместе, то это предвещает скорое вступление в замужество; если они разошлись одна против другой, то это означает, что есть препятствие к свадьбе со стороны недоброжелателей; если они разошлись в разные стороны, то это предсказывает вечную незамужнюю жизнь. Всякое явление сопровождается намеками на известных женихов, и при каждом разе выпытывают от девушек семейные тайны и передают их женихам. Для замужних женщин разошедшиеся иголки предвещают семейные проблемы, а для мужчин — неудачи в делах.

 Крещенское гадание на суженого на стакане с водой: На Крещение сбрызните пол в комнате святой водой, возьмите белую тарелку, накройте ее белым листом бумаги, насыпьте на него пепел и поставьте сверху стакан с водой. В стакан положите обручальное кольцо. В полночь зажгите свечу и загляните в стакан, чтобы увидеть суженого. Стакан с водой можно поставить на зеркало и гадать аналогично.

  Крещенское гадание на суженого на зеркалах: Ставят два зеркала: одно — большое, другое — поменьше, обращенные одно к другому лицевою стороною; меньшее зеркало должно быть ближе к гадающему. Между зеркалами ставят две свечи и смотрят через верх меньшего зеркала. Получается длинный коридор, мало-помалу темнеющий в глубину. В эту глубокую часть устремляют взгляд и через некоторое время начинают видеть там различные предметы, по которым и определяют будущее.Лучше гадать в нежилом помещении или на чердаке, с распущенными волосами и без пояса. В начале гадания говорят: «Суженый-ряженый! Приди ко мне ужинать!» Рано или поздно в зеркале появляется — суженый. Тогда нужно сказать: «Чур, меня!» Видение исчезнет. Если не успеешь этого сделать, суженый может выпрыгнуть из зеркала и тогда произойдет несчастье.

 Крещенское гадание на зеркале: Одно из самых известных и страшных русских святочных гаданий на суженого. Когда именно гадать по зеркалам, сказать трудно — можно сидеть и за полночь, можно и поздним вечером. Но обычно начинают гадать ровно в полночь. Для гадания понадобятся зеркало, свеча и полотенце. Зеркало поставьте напротив себя, рядом — свечу. Только она должна освещать темную комнату. Произнесите заклинание: «Суженый-ряженый, приди ко мне ужинать», и всмотритесь в зеркало. Появление жениха предвестит легкое колыхание свечи и запотевшее зеркало. Как только это произойдет, быстро протрите стекло полотенцем. Жених подходит сзади и смотрит в зеркало. Разглядев его лицо, девушка должна сказать: «Чур, сего места». Жених сразу исчезает. Если девушка не произносит нужной фразы, он присаживается на стол и вынимает из кармана какую-нибудь вещь. Если девушка воскликнет «чур», вещь будет ее.

 Крещенское гадание с графином и зеркалом: На стол ставят графин с водой, с трех сторон от него зажженные свечи, а за ним зеркало, и смотрят в зеркало через графин. «Что увидят в зеркале, то и сбудется».

 Крещенское гадание с зеркалом: Становятся так, чтобы в зеркале отражался месяц, и пристально смотрят на него. Через некоторое время в зеркале покажется несколько месяцев. Сколько их будет, столько будет и человек в доме будущего мужа.

 Крещенское гадание по воску: Делают с вечера из воску стадо лебедей по числу девиц. Лебедку окрашивают румянами, а лебедь остается белым. Гадальщицы выбирают для себя лебедя с лебедкою, опускают в чашку с водою и накрывают платком. Пред тем временем, как ложится спать, смотрят, как плавает лебедь с лебедкою? Если плавает вместе, то замужняя жизнь будет согласная; если разошлись порознь, то будет вражда.

• Крещенское гадание по воску: Подожгите свечу. Подождите, пока в ней не образуется достаточное количество растопленного воска. Вылейте его в заранее приготовленную тарелку с водой. Выливать воск можно несколько раз до образования рисунков на дне тарелки. Эти рисунки и будут толковаться. Выньте застывший воск из воды и начните истолковывать. Множество маленьких отдельных капелек предвещают богатство. Большие фигурки толкуют по форме и ассоциациям, которые они вызывают.

Вот несколько трактовок: Веер означает трудности на рабочем месте. Могут ликвидировать фирму, в которой вы работаете. Возможны трения в коллективе. Виноград из воска означает удачу и счастье в личной жизни. Гриб символизирует здоровье и долгую жизнь.  Фигура дракона предвещает рождение ребенка, сбывшиеся мечты, достижение цели. Колокол всегда значит новость. Ровный со всех сторон колокол предвещает хорошее, кривой — плохое, а несколько колоколов означают тревогу. Лист от дерева означает то, что вам завидуют, а за вашей спиной плетут интриги.Обезьянка из воска к предательству, фальшивым друзьям и лжи.Штаны предвещают скорый выбор на жизненном пути. Если из воска образовалась фигурка, напоминающая яблоко, присмотритесь внимательнее — чем ровнее она будет, тем лучше знак, если яблоко окажется кривым, в будущем вас поджидает искушение, от которого следует отказаться. Яйцо — всегда символизировало новую жизнь. Может быть, это появление ребенка, может быть, вы начнете жить заново. В любом случае, яйцо — это будущее, покрытое тайной.

 Крещенское гадание по воску в молоке: Растопите воск в кружке, налейте молоко в блюдце и поставьте у порога квартиры или дома. Произнесите следующие слова: «Домовой, хозяин мой, приди под порог попить молочка, поесть воска». С последними словами вылейте в молоко растопленный воск. А теперь внимательно наблюдайте за происходящим. Если увидите застывший крест, ждут вас в новом году какие-то болезни. Если крест только покажется, то в наступающем году ваши финансовые дела будут идти не слишком хорошо, а в личной жизни одолеют неприятности, но не слишком серьезные. Если зацветет цветком — женитесь, выйдете з амуж или найдете любимого. Если покажется зверь, будьте осторожны: появится у вас какой-то недруг. Если воск потечет полосками, предстоят вам дороги, переезды, а ляжет звездочками — ждите удачи на службе, в учебе. Если образуется человеческая фигурка, вы обретете друга.

 Крещенское гадание по воску, олову: Льют расплавленное олово или воск в воду, загадывая о суженом или о своем будущем по форме, в которую они отольются. Если увидишь гроб — значит, суждено умереть, а если венок — то выйти замуж.

 Крещенское гадание «Когда я выйду замуж?»: В кадку, наполненную водой, девушки опускают деревянные меченые ложки и болтают воду. Чья ложка отойдет от края кадки, та девушка непременно выйдет замуж в этом году.

• Крещенское гадание по планкам в заборе: Девушка идет и считает колья в тыну или планки в заборе: «Богатый, бедный, вдовец, холостец». Последний кол (планка) и определяет социальное положение будущего жениха.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

16 : 33
Биатлон 09 12 2016 Спринт мужчины: результаты, кто победил, смотреть онлайн
16 : 31
Фигурное катание последние новости: Финал Гран-при в Марселе, первые результаты
16 : 28
Голос 5 сезон выпуск от 09.12.2016 смотреть онлайн: битва самых достойных в режиме прямого эфира
15 : 54
Биатлон 09.12.2016: во сколько смотреть женский спринт онлайн, по какому каналу сегодня, 9 декабря, покажут биатлон
15 : 53
Биатлон 2016-2017, спринт, женщины: прямая трансляция из Поклюки, смотреть онлайн
15 : 36
Поле чудес 09.12.2016 Первый канал
15 : 31
Камеди Вумен (Comedy Woman) новый выпуск 09.12.2016 ТНТ
15 : 26
Биатлон результаты 9 декабря 2016 кто победил: спринт мужчины результаты 9.12.2016
15 : 10
Биатлон сегодня, КМ, спринт, женщины, 9 декабря 2016: трансляция, онлайн — где и во сколько
15 : 06
Биатлон 2016-2017 9 декабря 2016 спринт женщины 7,5 км смотреть онлайн: держим кулачки за наших биатлонисток
Выбор редакции