Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Пенсии в 2016 году в России: последние новости о изменениях, индексация пенсий работающим пенсионерам

Пенсии в 2016 году в России: последние новости о изменениях, индексация пенсий работающим пенсионерам
Реклама

Пенсии в 2016 году в России: Последние новости о пенсиях в России в 2016 году сообщают о том, что приятных изменений для пенсионеров нашей страны власти припасли не много. В основном подготовлены ограничительные меры, которые призваны снизить социальную нагрузку на бюджет. Впрочем, говорить о том, что в текущем году пенсионеры России останутся без добавок, — также не приходится.

Индексация пенсионных выплат в 2016 году не может похвастаться ощутимой величиной. Дело в том, что в нынешних кризисных условиях так или иначе приходится идти на сокращение расходов. Конечно же, власти до последнего откладывали снижение выплат в социальной сфере. Но в итоге небольшое ограничение не себе почувствуют и отечественные пенсионеры. Проявляться оно будет в меньшей величине индексации выплат всем категориям, которым положена прибавка.

Пенсии в 2016 году в России: Нужно уточнить, что индексация с 1 января 2016 года не будет производиться для тех граждан, которые работают свыше шести месяцев в году, предшествующему год проведения индексации. Благодаря отказу от индексации пенсий для данной прослойки населения государство намерено освободить бюджет от лишней нагрузки, которая, по мнению парламентариев, является абсолютно несправедливой. И если власти страны отказываются от индексации пенсий работающим пенсионерам, то прочие страховые пенсии решено пока повысить лишь на 4%. Это должно случиться 1 февраля 2016 года.

Выяснилось, что в 2016 году социальные пенсии в среднем возрастут на 333 рубля. Таким образом, пенсия нуждающимся слоям населения достигнет 8 тысяч 649 рублям. Страховые пенсии будут также увеличены на 490 руб, достигнув отметки в 12 603 руб. По второму этапу перерасчета пенсионных отчислений начнется не раньше третьего квартала будущего года. Точную дату в правительстве еще не установили. Чиновники уточняют, что все будет зависеть от экономической обстановки в стране. По размеру отчислений по старости ничего не изменится. Военные пенсионеры также не будут ограничены в индексациях пенсий.

Немаловажной особенностью нынешнего года является отказ от индексации пенсий для работающих пенсионеров. Государство свои действия опять-таки объясняет элементарной экономией, сетуя на то, что данная категория пенсионеров не будет испытывать колоссальной нагрузки из-за отмены повышения пенсий. Этим пенсионерам, чтобы получить все пропущенные индексации, потребуется отказаться от официального трудоустройства.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции