Четверг, 8 декабря 2016 года

Где можно окунуться на Крещение в Челябинске — список подготовленных купелей

Где можно окунуться на Крещение в Челябинске — список подготовленных купелей
Реклама

Где можно окунуться на крещение в Краснодаре. В день Крещения в городе будет открыто всего семь купелей.

Омовение пройдет 18 января в 19:00 на территории храма Святого духа, что на улице Сормовская, 126. В этот же день в 22:00 обряд омовения состоится в станице Старокорсунской возле храма Пресвятой Богородицы, расположенного на улице Закрытая, 70.

Окунуться можно будет в специально отведенных местах, например напротив храма Рождества Христова, а также возле храмового комплекса в Юбилейном районе и на Рождественской Набережной.

Где можно окунуться на крещение в Краснодаре:
- на улице Старокубанская, 40/1, в плавучей беседке (территория храма Дмитрия Донского);
- на улице Красная (территория горбольницы №1);
- в Немецкой и Московской Деревне (территория храма Блаженной Матроны);
- на хуторе Ленина, что возле часовни при Георгиевском храме;
- в станице Елизаветинской, на территории храма Покрова Пресвятой Богородицы.

Пять правил купания в ледяной воде

Купаться в проруби надо все-таки в новой сорочке

1. Перед погружением нужно обязательно проконсультироваться у врача. Людям с диабетом, аритмией, проблемами почек, гипертонией, женщинам с гинекологическими заболеваниями о проруби лучше забыть.

2. За неделю до погружения лучше начать готовить организм к морозу. Первые 3-4 дня достаточно выходить на балкон на минутку в шортах и футболке. В оставшиеся дни — добавить обливания холодной водой.

3. Заходить в воду следует разогретым и постепенно. Так легче переносить холод. Для разогрева перед процедурой можно несколько минут поделать активные движения. Зайдя по колени, нужно ополоснуть водой лицо, умыться. Это тоже подготовит организм к полному погружению.

4. Нельзя употреблять спиртные напитки до купания, иначе замерзание после выхода будет намного сильнее. К тому же велик риск разрыва кровеносных сосудов.

5. Не нужно сидеть в проруби до мурашек. Озноб — это признак того, что организм начал переохлаждаться. Как только это чувствуется, сразу же нужно выходить из воды. В среднем достаточно пребывать в воде 10 секунд.

Важно

Однако есть правила, которые необходимо соблюдать. Во-первых, прежде чем окунаться в ледяную купель, нужно непременно разогреться, сделав небольшую гимнастику. Перед купанием категорически не рекомендуется употреблять спиртное. Во-вторых, после купели нужно быстро надеть принесенную с собой новую сорочку, а следом – теплую шубу или пальто и выпить горячего чаю.

Кстати

По данным Левада-центра, лишь 6% россиян собираются отметить праздник Крещения купанием в проруби. 48% респондентов планируют ограничиться походом в храм за святой водой.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции