Понедельник, 5 декабря 2016 года

Сирия, последние новости сегодня, 18.01.2016: Основная сводка антитеррористической операции в Сирии. 18 января 2016 года

Сирия, последние новости сегодня, 18.01.2016: Основная сводка антитеррористической операции в Сирии. 18 января 2016 года
Реклама

Сирия, последние новости сегодня, 18.01.2016:Российские военно-космические силы уверенно шаг за шагом уничтожают террористов ИГИЛ в населенных пунктах Сирии. Так за 18 января были проведены крупные антитеррористические действия, в ходе которых полностью взяты под контроль больше десятка провинций Сирии, ранее захваченных террористами. 

Сирия, последние новости сегодня, 18.01.2016: Латакия 

Поблизости посёлка Ас-Сараф, расположенной в северной части сирийской провинции Латакия, военнослужащие сирийской армии при поддержке отрядов народных ополченцев взяли под контроль 547-ю, 465-ю и 489-ю высоты с подступом в направлении Ад-Дурра –Ас-Сараф.Также сирийские военные, взаимодействуя с группами бойцов народного ополчения, отбили у боевиков ИГИЛ населённые пункты Аль-Керт, Кетф Аль-Хаби, Аль-Ком и Аль-Мрейдж.

Сирия, последние новости сегодня, 18.01.2016: Сальма, Идлеб

В населённых пунктах Аль-Хабит и Тель Аль-Хаваш провинции Идлеб (что на севере Сирии) армия Сирии разгромила скопление боевиков террористического формирования «Джейш Ан-Насери» , в том числе были уничтожены их укрытия. В ходе боёв была ликвидирована большая группа боевиков, включая их боеприпасы и оружие.

Сирия, последние новости сегодня, 18.01.2016:Хама

На территории населённого пункта Акраб в провинции Хама военнослужащими сирийской армии был найден и уничтожен укреплённый пункт боевиков «Джебхат Ан-Нусры». Среди убитых был опознан главарь террористов, известный по прозвищу Абу-Мишааль.

Боевики ИГИЛ захватили 400 человек в районе сирийского города Дейр-эз-Зора

17 января боевики ИГИЛ взяли в заложники 400 человек, проживающих в пригороде сирийского города Дейр-эз-Зор.

Такую информацию распространили в воскресенье, 17 января, представители сирийского Наблюдательного совета по правам человека, который находится в Лондоне.

Сообщается, что боевики провели массированную атаку на город Дейр-эз-Зор, в результате которой были захвачены порядка 400 жителей его пригорода Аль-Багдалии.

В руках боевиков оказались женщины и малолетние дети из местной суннитской общины, а также члены семей проправительственных ополченцев. Все пленные были переправлены на территорию, подконтрольную силам ИГИЛ.

Ранее сообщалось, что в результате предыдущего пленения жителей Дейр-эз-Зор были казнены около 300 человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость. Комментариев: 2