Новости Украины сегодня, 18.01.2016: сколько будет стоить блокада Донбасса

Реклама

Новости Украины сегодня, 18.01.2016: Киев уже несет экономические потери от своих недальновидных планов, заключающихся в блокаде Донбасса. Данный процесс будет лишь усугубляться с течением времени, если официальные власти Украины не одумаются и не откажутся от изоляции региона.

Новости Украины сегодня, 18.01.2016: Геннадий Болдырь, являющийся директором департамента международных экономических связей Торгово-промышленной палаты Украины, подчеркнул, что экономическая блокада только одной Луганской народной республики обойдется бюджету страны в такую сумму, что говорить о выходе из кризиса будет совершенно не уместно. Он подсчитал, что ограничения обернуться для Украины потерей чистых денег в размере одного миллиарда долларов в виде недополучения налогов и еще 20 миллиардов долларов в год, если затрагивать утрату потребительского рынка Донбасса. В этой связи Болдырь напомнил, что из 25 важнейших предприятий Луганской области, которые являются основными плательщиками налогов, 17 находятся на той территории, которая уже давно не контролируется киевскими властями. Соответственно, с них не могут поступать ассигнования в бюджет страны.

«Предприятия Луганщины за 10 месяцев прошлого года уплатили порядка 850 млн грн в бюджет Украины налогов. По итогам года мы можем спрогнозировать налоговый миллиард в казну Украины», — высказался авторитетный эксперт.

Новости Украины сегодня, 18.01.2016: Вместе с этим он напомнил, что в минувшем году экспорт в Луганскую область снизился на рекордные 90 процентов, если проводить параллели с 2014 годом. По результатам года можно говорить о сумму в 200 миллионов долларов. Именно настолько был произведен экспорт продукции, что, конечно же, не может идти в сравнение с теми показателями, которые успешно сохранялись в период нормальных отношений Луганщины и Киева.

«Естественно, если мы будем блокировать эту территорию, то предприятия Луганской области полностью обнулятся, и мы забудем об их экспортном потенциале», — заключил Болдырь, призвав нынешних властей выйти из тумана сознания и начать выстраивание доверительных отношений с представителями Луганской народной республики, хотя бы в сфере торговли.