Понедельник, 5 декабря 2016 года

Папа: иудеи и христиане — братья и сестры в семье Бога

Папа: иудеи и христиане — братья и сестры в семье Бога
Реклама

Папа римский Франциск посетил в воскресенье впервые за три года понтификата главную римскую синагогу, расположенную на берегу Тибра.

Папа Римский Франциск обратился в минувшее воскресенье к нескольким тысячам мигрантов, которые собрались на площади Святого Петра в Ватикане. Понтифик назвал переселенцев «носителями истории, культуры и важных ценностей» и призвал их «не терять надежду». Собравшиеся на площади размахивали флагами своих стран.

В этот же день Франциск посетил Большую синагогу. Главный раввин Рима Рикардо ди Сеньи оценил этот визит как знак продолжающегося улучшения отношений между католицизмом и иудаизмом. Посещение Франциском Большой синагоги в Риме стало третьим по счёту за всю историю отношений между католиками и иудеями.

В ходе визита Папа Римский возложил цветы к мемориальной доске, посвященной депортации евреев из Рима в 1943 году и выступил с обращением к семитам и всему человечеству.

«Христиане и иудеи — братья», — сказал папа. Во время посещения синагоги глава Римско-католической церкви встретился с представителями иудейской общины итальянской столицы и посланцами других регионов Италии и мира.

Ренцо Гаттенья , президент Союза итальянских еврейских общин, назвал визит Папы «событием исторического масштаба».

Франци́ск (лат. Franciscus, итал. Francesco), до избрания — Хо́рхе Ма́рио Берго́льо (исп. Jorge Mario Bergoglio; род. 17 декабря 1936, Буэнос-Айрес) — 266-й папа римский. Избран 13 марта 2013 года. Первый в истории папа из Нового Света и первый за более чем 1200 лет папа не из Европы (после сирийца Григория III, правившего с 731 по 741 год). Первый папа-иезуит. Первый папа-монах со времён Григория XVI (1831—1846), состоявшего в ордене камальдулов.

Одно высокопоставленное лицо заявило недавно, что надо сближаться с Ватиканом по двум причинам. Во-первых, католики – «все-таки христиане». Во-вторых, вместе с понтификом мы должны защищать христиан, которых преследуют и убивают на Ближнем Востоке. К сожалению, Римско-католическая церковь – это уже не христиане.
Паписты исповедуют ересь Филиокве (лат. Filioque — «и Сына»), из-за чего, собственно, и начался раскол в 1054 году. Почти тысячу лет западные христиане исповедовали, как и мы исповедуем по сей день, что Святой Дух исходит только от Отца, как этому и учил Христос. И вдруг через 1000 лет Римская церковь возомнила себя умнее и благочестивее всех христиан мира и добавила тезис об истечении Святого Духа «и от Сына», и посчитала вдруг себя правой. А в 1870 г.

Римская церковь тоже самовольно добавила еще одно нововведение: непогрешимость папы. Непогрешим один Иисус Христос. Но гордая и себялюбивая Римская церковь решила, что есть еще один непогрешимый – понтифик. Но мало этого. У Рима есть еще догмат примата папы римского над всеми христианами планеты. Сейчас, например, константинопольский патриарх Варфоломей, друг и союзник США, готовит на 2016 год Всеправославное совещание, которое многие называют Восьмым вселенским собором.
Константинопольские патриархи в XX веке стали так чтить римского папу, что даже себя, любимых, ставят на второе место. Первым, по мысли Фанара, является понтифик. Ему и карты в руки. И власть над всеми христианами. Не исключено, что на последнем заседании Собора в Стамбуле будет провозглашен папский примат над всеми православными поместными церквами. Удивляться нечему: ведь «мы» подписали рукой Нестора Жиляева полусекретное Баламандское соглашение 1993 г. с Ватиканом, в котором расписались, что считаем наши церкви сёстрами.
Вот глава «сестринской» церкви и начнет командовать. Второй ватиканский собор 1962–1965 гг. совершил революцию в католическом вероучении, фактически преобразовав католицизм в иудо-католицизм, в аналог ереси жидовствующих. Католики сняли с иудеев вину за распятие Иисуса Христа. Подвергли цензуре Священное Писание, выбросив, например, из Нового Завета все неодобрительные высказывания Спасителя об иудеях. Даже переходить в христианство иудеям не надо, Они, как «старшие братья» христиан, и без того выше и важнее нас. То есть паписты теперь уже не только еретики, но и не христиане.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость. Комментариев: 1

Актуально сейчас

17 : 46
Бузова, последние новости: Тарасов назвал цену развода с теледивой
17 : 38
«Обратная сторона Луны» 2 (2016) смотреть онлайн 1 и 2 серию от 05.12.2016
17 : 36
Тайны следствия новый 16 сезон 2016: 1 и 2 серия смотреть на «Россия 1» онлайн
17 : 33
Дом 2 вечерний выпуск 05.12.2016: у Романец появился 6-ти этажный дом, за какие деньги Ольга Бузова готова принять участие в любом телевизионном шоу. Фото Романец и Бузовой
17 : 24
Происшествия Биатлон 2016-2017, расписание 2 этапа, промежуточные результаты
17 : 19
Биатлон КМ 2016-2017: расписание, таблица результатов после 1 этапа
17 : 17
Биатлон 2016-2017: Общий зачет, расписание, состав сборной России на второй этап
17 : 15
Новости «Дом-2″ на 6 дней раньше эфира сегодня, 5 декабря: скандальные новости и сплетни
17 : 05
«Ходячие мертвецы» 7 сезон 7 серия: смотреть промо, дата выхода и что будет
17 : 01
Курс доллара на сегодня, 5 декабря 2016: прогноз экспертов до конца 2016 года