Четверг, 8 декабря 2016 года

Курс доллара и евро на сегодня, 18.01.2016: какой курс валют сейчас, 18 января, в России

Курс доллара и евро на сегодня, 18.01.2016: какой курс валют сейчас, 18 января, в России
Реклама

Курс валют на сегодняшний день, 18 января, остается неизменным, так как накануне были выходные, когда Московская биржа не работала. Впрочем, событий для корректировок курса рубля по отношению к американской и европейской валютам предостаточно. В этой связи можно ожидать существенного изменения курса доллара и евро к рублю на открывающихся сегодня торгах.

Курс доллара и евро сегодня, 18.01.2016: какие ожидаются изменения курса валют

Несмотря на запредельные значения доллара и евро по отношению к рублю, российские власти не впадают в истерику и стараются передать свое спокойствие населению. В частности, накануне глава Минфина Антон Силуанов объяснил, что оснований для значительных колебаний курса рубля в ближайшее время нет.

«Каких-то кардинальных изменений, пиков, как в одну, так и в другую сторону, мы здесь не ожидаем. Сейчас курс соответствует состоянию платежного баланса, который сложился», — сказал Силуанов, а также добавил, что средняя цена нефти на ближайший год прогнозируется в размере 35 долларов за баррель.

Высказываясь о ситуации с ценами на энергоносители, глава ведомства пояснил, что в настоящее время мы является свидетелями структурных изменений, поэтому «никакого отскока, который имел место быть в 2008-2009 годах, сейчас не будет». Вместе с этим Силуанов подчеркнул, что российское правительство разрабатывает конкретный план действий и никаких глобальных перемен ожидать не стоит.

Центробанк на прошедшие выходные дни установил следующие официальные курсы валют по отношению к рублю: один доллар — 76,5650 рубля, один евро — 83,2951 рубля. При этом ранее, 13 января, устанавливались рекордно высокие официальные курсы доллара и евро — 76,60 рубля и 83,43 рубля соответственно. Что же касается факторов, которые влияют на курс отечественной валюты, то в первую очередь следует говорить об изменениях цен на нефть. «Черное золото» в последнее время стремительно снижается в стоимости, достигнув на эту минуту значения в виде 28,64 долларов за баррель. Такие показатели являются невероятно низкими, а учитывая тот аспект, что в ближайшие дни нефть может еще больше просесть, то рублю можно прогнозировать не сладкую жизнь.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции