Среда, 7 декабря 2016 года

Новости России и мира сегодня, 18.01.2016: обзор событий за сутки

Новости России и мира сегодня, 18.01.2016: обзор событий за сутки
Реклама

Новости России и мира сегодня, 18.01.2016: К 2030 году Военно-морской Флот России получит авианосец

Стала известна дата получения передового авианосца в ряды морского флота – конец 2030 г. Начальник управления кораблестроения Минобороны РФ Владимир Тряпичников, заявил, что судно такого уровня должно обладать рядом энергетических атомных установок. По словам Тряпичникова, к 2022 году для подводных лодок ВМФ РФ будет создана воздухонезависимая энергетическая установка. Для размещения установки уже начали подготовку ведущие сотрудники «Рубина».

Новости России и мира сегодня, 18.01.2016: В Госдуме не верят в то, что в 2016 году Госдеп снимет санкции

В Госдепе надеялись на отмену санкций уже в этом году – после того, как будут реализованы все пункты Минских соглашений. Дэниел Фрид, координирующий внешнеполитические вопросы, связанные с накладыванием санкций, надеялся, что это произойдёт уже в ближайшем будущем. Не смотря на надежды американцев на дипломатическое решение всех вопросов, зампред думского комитета по международным делам Леонид Калашников дал интервью радио «Говорит Москва» и сказал, что не стоит слишком серьёзно воспринимать слова Фрида. Скорее всего Америка не отменит санкции ещё несколько лет, и решает это не Фрид, а другие люди.

Новости России и мира сегодня, 18.01.2016:Боевики ИГИЛ захватили 400 человек в районе сирийского города Дейр-эз-Зора

 17 января боевики ИГИЛ взяли в заложники 400 человек, проживающих в пригороде сирийского города Дейр-эз-Зор.

Такую информацию распространили в воскресенье, 17 января, представители сирийского Наблюдательного совета по правам человека, который находится в Лондоне.

Сообщается, что боевики провели массированную атаку на город Дейр-эз-Зор, в результате которой были захвачены порядка 400 жителей его пригорода Аль-Багдалии.

В руках боевиков оказались женщины и малолетние дети из местной суннитской общины, а также члены семей проправительственных ополченцев. Все пленные были переправлены на территорию, подконтрольную силам ИГИЛ.

Ранее сообщалось, что в результате предыдущего пленения жителей Дейр-эз-Зор были казнены около 300 человек., сообщает http://monavista.ru

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий