Суббота, 3 декабря 2016 года

В Приамурье осудили женщину, заразившую ВИЧ 3-х мужчин

В Приамурье осудили женщину, заразившую ВИЧ 3-х мужчин
Реклама

В Амурской области вступил в законную силу вердикт суда в отношении 24-летней жительницы Шимановска Надежды Кадлубицкой, по вине которой трое местных граждан заразились ВИЧ-инфекцией.

В Амурской области 24-летняя девушка намеренно заразила трех мужчин ВИЧ-инфекцией. За содеянное она может получить 4 года колонии общего режима. Об этом ИА «Дейта» сообщили прокуратуре по Амурской области.

Установлено, что в период с 28 октября 2014 года по 15 января 2015 года 24-летняя жительница Шимановска, заведомо зная о том, что больна ВИЧ, не соблюдая должных мер предосторожности, переспала с четырьмя мужчинами, в последствии заразив троих из них.

Приговором Шимановского районного суда Амурской области осуждена 24-летняя девушка. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 122, ч.3 ст. 122 УК РФ (заражение других лиц ВИЧ-инфекцией, зная о наличии у нее этой болезни).

Свою вину в совершении преступления осужденная признала полностью. Суд признал Кадлубицкую виновной в совершении указанных преступлений и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Не согласившись с приговором суда, она обжаловала его в Амурский областной суд, в своей апелляционной жалобе она просила суд о снижении назначенного наказания.

В минувший четверг 14 января 2016 года судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда, рассмотрев жалобу, не нашел оснований для ее удовлетворения и оставила приговор Шимановского районного суда от 19 октября 2015 года в силе. Приговор суда вступил в законную силу.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Шимановского района, в суде апелляционной инстанции прокуратура Амурской области.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий