Среда, 7 декабря 2016 года

Карта боевых действий в Сирии 17.01.2016: успехи армии Асада в Дараа, Латакии и Дэйр-эз-Зор, уничтожены главнокомандующие террористов

Карта боевых действий в Сирии 17.01.2016: успехи армии Асада в Дараа, Латакии и Дэйр-эз-Зор, уничтожены главнокомандующие террористов
Реклама

Карта боевых действий в Сирии 17.01.2016:В Сирийской Арабской Республике продолжаются боевые действия по всех направлениях. В Министерстве обороны России сообщают, что наземная операция проводится сразу на пятнадцати направлениях и почти на всех из них сирийской армии Башара Асада при поддержке российской авиации удалось достичь серьезных успехов. Правда, в этом плане есть и исключения. Наиболее сложная ситуация сложилась в провинции Хомс, где террористы ИГИЛ при поддержке отрядов «Джебхат ан-Нусра» заставили подразделения правительственной армии покинуть два населенных пункта.

Карта боевых действий в Сирии 17.01.2016:Накануне правительственные источники в Дамаске сообщили, что в сирийской провинции был ликвидирован один из лидеров группировки «Джебхат ан-Нусры» Абу Хамза Аль-Ансари. Произошло это во время спецоперации в городе Дэйр-эз-Зор, который является центром одноименной провинции. В то же время другие источники эту информацию не подтверждают.

В Дамаске также сообщают, что правительственные войска уничтожили также одного из лидеров другого террористического подразделения «Исламское государство». Речь идет о боевике Абу Абдула, который был уничтожен в провинции Дараа, где, по данным официального Дамаска, боевики ранее казнили около трехсот мирных жителей. Ранее, добавим, в эту местность была доставлена первая гуманитарная помощь от Российской Федерации, сброшенная из грузовых самолетов.

Карта боевых действий в Сирии 17.01.2016: успехи армии Асада в Дараа, Латакии и Дэйр-эз-Зор, уничтожены главнокомандующие террористов

Активные бои по-прежнему идут в Алеппо, вблизи самого города. Бои там происходят с переменным успехом, однако правительственные источники реальное количество своих потерь не освещает. Развивается наступательная операция и в Латакии, где на днях войска Асада достигли огромного в тактическом плане успеха, отвоевав у боевиков город Сальма, который находился под их контролем на протяжении четырех лет. Сейчас в этом районе продолжаются бои, преимущественно с потерями в рядах боевиков. В самом городе и его окрестностях саперы продолжают процесс разминирования.

На окраинах Дамаска также продолжается война. Боевики обстреливают окраины города из минометов. В боях принимают участие также повстанческие подразделения, которые, по данным российских источников, начали координировать свои действия с войсками РФ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий