Понедельник, 1 мая 2017 года

Злые и добрые люди отличаются размером мозга, выяснили ученые

Реклама

Злые и добрые люди отличаются размером мозга. Те люди, которые довольно часто ведут себя агрессивно, зачастую имеют меньший размер головного мозга, нежели те граждане, которые отличаются добротой и радушием по отношению к остальным.

Исследователи из Америки (научная исследовательская база медицинских специалистов находится в городе Чикаго) провели эксперимент с участием добровольцев, где главной миссией было отыскать разницу между добрыми людьми и злыми. По итогу оказалось, что агрессивные представители человечества в большинстве своем обладают менее внушительным мозгом по своим габаритам, нежели добрые люди. За основу брались исследования среди добровольцев с нарушениями по части эмоциональных расстройств личности.

После того как двум сотням добровольцев сделали МРТ, научные сотрудники принялись исследовать полученные результаты и пришли к выводу, что их открытие способно помочь докторам в излечении детских психологических травм, а также стать основой для воспитания психически здорового подрастающего поколения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции