Четверг, 8 декабря 2016 года

Грипп в Краснодаре 2016 — в городе планируют закрыть на карантин несколько школ

Грипп в Краснодаре 2016 — в городе планируют закрыть на карантин несколько школ
Реклама

Грипп в Краснодаре 2016. На Кубани в ближайшее время могут закрыть несколько школ, в которых наблюдается большое количество детей, заболевших гриппом. Это стало известно благодаря информации, которую предоставили родители заболевших учеников и их преподаватели.

Также подобная информация о том, что в Краснодарском крае вспышка эпидемии гриппа, появилась и в некоторых социальных сетях. Тем не менее, в Министерстве здравоохранения эти данные опровергают, называя их провокацией.

Грипп в Краснодаре 2016. В пресс-службе Минздрава по Краснодарскому краю говорят о том, что ситуация по заболеванию соответствует средним показателям сезонного уровня. Порог эпидемии не превышен. А зимой простудные заболевания всегда распространены. Наоборот, количество заболевших в крае в январе меньше, чем в декабре 2015.

Грипп в Краснодаре 2016. В Минздраве также сообщили, что на Кубани от гриппа скончалось 4 человека. Они обратились к врачу слишком поздно , и спасти их не удалось. Врачи настоятельно рекомендуют при первых же симптомах заболевания, обращаться к медикам, а не лечиться самостоятельно.

Грипп в Краснодаре 2016: 

Вирус свиного гриппа, который является смертельно опасной инфекцией, добрался до Ростовской области. Накануне местное отделение Министерства здравоохранения опубликовало данные о трех погибших от свиного гриппа местных жителях, но в то же время было подчеркнуто, что об эпидемии вируса в этом регионе говорить еще рано. Всего за последние дни было зарегистрировано 85 зараженных особей. Трое из них, как отмечалось, погибли. Медики объяснили их смерть тем, что они обратились за медицинской помощью слишком поздно, когда вирус уже распространился организмом, и помочь в таком случае чем-либо было очень трудно.

При этом 85 человек, подхвативших вирус, составляют почти девяносто процентов от всех, кто обратился за медпомощью с симптомами гриппа. До сих пор один из инфицированных находится в реанимации. Сообщается, что большинство из заболевших являются жителями столицы Донского края – Ростова-на-Дону.

Напомним, вирус свиного гриппа продолжает распространяться по России и странам ближнего зарубежья. Накануне в Армении было зафиксировано более десяти смертельных случаев заболевания вирусом. Распространяется инфекция и в Украине, где число жертв также измеряется десятками. В России вирус свиного гриппа был обнаружен пока только в некоторых регионах, в том числе и в Ростовской области, однако там, как уже сообщалось, эпидемию пока не признали.

Медики, дабы избежать заражения, советуют придерживаться некоторых простых правил. Прежде всего, необходимо соблюдать собственную гигиену, стараться не задерживаться в местах массового скопления людей, а также обращаться к врачам при малейших симптомах простудного заболевания.

По статистике, чаще всего инфекцию подхватывают пожилые люди и дети, а также беременные женщины, люди со сниженным иммунитетом, с проблемами с сердечно-сосудистой системой и склонностями к прочим болезням. Реже болеют свиным гриппом те, кто ведет здоровый и активный образ жизни, а также соблюдает по крайней мере элементарные нормы собственной гигиены.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции