Вторник, 6 декабря 2016 года

Материнский капитал в 2016 году: последние новости о выплатах, насколько проиндексируют в 2017 году

Материнский капитал в 2016 году: последние новости о выплатах, насколько проиндексируют в 2017 году
Реклама

С недавнего времени, учитывая поправки в программу материнский капитал, его средства можно направить еще и на адаптацию детей-инвалидов. Дожидаться трехлетнего возраста в таком случае не нужно.

Как отметила член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Лариса Яковлева, расширить перечень использования материнского капитала было решено после анализа многочисленных сообщений от родителей детей-инвалидов. «Впервые за годы действия закона о материнском капитале, который принят в декабре 2006 года, мы расширяем перечень его направлений», — сообщила она, став автором соответствующего законопроекта.

Индексация выплат по материнскому капиталу будет произведена на несколько процентов в 2017 году, что сделает размер выплат — 480 тысяч рублей. В 2018 году также пройдет индексация, когда выплата составит уже 505 тысячи рублей.

Имеются данные о том, что в 2017 году сертификаты на семейный капитал получат 829,86 тысяч семей. А в 2018-м его получат 810,14 тысяч семей. Все это будет требовать выделения дополнительных средств из федерального бюджета. Речь идет о суммах в размере 324,2 миллиарда рублей в 2017 году и 340,6 миллиарда рублей через год после этого.

Материнский капитал представляет из себя программу, которая действует в России с 2007 года. Она направлена на поддержку семей, в которых родился второй и последующие дети. Использовать средства материнского капитала сейчас можно на улучшение жилищных условий, оплаты ипотеки, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий