Ливерпуль — Манчестер Юнайтед 17.01.2016 , прогноз, прямая трансляция, ставки

Реклама

Ливерпуль — Манчестер Юнайтед

17 января 2016 года. 16:05. Ливерпуль. Стадион «Энфилд»
Чемпионат Англии. 22-й тур

«Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед»

Где по: «Футбол 1», «НТВ+Футбол 1», «НТВ+Футбол 1(HD)», «Матч ТВ»

Дисквалифицированные: отсутствуют

Травмированные: Даниэль Старридж (под вопросом), Джордан Росситер, Джон Флэнаган, Джо Гомес, Дэнни Ингс, Дивок Ориги, Мартин Шкртел, Филиппе Коутиньо, Деян Ловрен (все – «Ливерпуль») – Бастиан Швайнштайгер, Фил Джонс (оба – под вопросом), Люк Шоу, Маркос Рохо, Антонио Валенсия, Майкл Кэррик (все – «Манчестер Юнайтед»)

Котировки букмекеров (П1 – Х – П2):
Sportingbet: 2.15 — 3.20 — 3.25
FavBet: 2.30 — 3.20 — 3.10
10 bet: 2.30 — 3.25 — 3.35

Посреди недели «Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед» выдали два сумасшедших матча, которые закончились с одинаковым счетом – 3:3. Но если «красные» могут записать себе его в актив, то про «манкунианцев» так не скажешь. Дело в том, что подопечные Луи ван Гаала по ходу встречи вели в поединке с «Ньюкаслом» с разницей в два мяча. Однако на последней минуте выронили победу из своих рук. «Ливерпуль», в свою очередь, дважды выходил вперед в противостоянии с «Арсеналом» благодаря голам Роберто Фирмино. Но расхлябанные действия обороны и вратаря коллектива свели на нет все старания бразильца. Более того, «красные» и вовсе проиграли бы, если бы не Джо Аллен. Вышедший на замену во втором тайме центральный полузащитник уже в компенсированное арбитром время принес «Ливерпулю» одно очко.

Ничью в противостоянии с «Арсеналом» для «красных» однозначно можно считать положительным результатом. Учитывая количество травмированных футболистов, перед началом встречи подобный исход воспринимался как успех. И если в полузащите Клопп получил отличную подмогу в виде восстановившихся Джордана Хендерсона и Джеймса Милнера, то с защитниками у «Ливерпуля» дела обстояли совсем плачевно. Благо, накануне встречи выздоровели Сахо и Туре.

 

В анонсируемом поединке линия обороны «красных» наверняка претерпит изменений. Нет, Шкртел и Ловрен до сих пор находятся в лазарете, и нет никакой надежды на то, что они успеют восстановиться к матчу. Но зато команду недавно пополнил Стивен Колкер, который может на время закрыть проблемную позицию. Англичанин уже успел дебютировать в футболке «красных» и тем самым установил национальный рекорд. Колкер стал первым футболистом, который к 25 годам успел поиграть в АПЛ за шесть клубов («Тоттенхэм», «Суонси», «Кардифф», КПР, «Саутгемптон»). Ожидается, что именно Стивен составит пару центральных защитников с Мамаду Сахо.

У «Манчестер Юнайтед» также есть травмированные игроки, но ситуация с ними не настолько плачевная, как у «Ливерпуля». Определенные опасения может вызывать лишь опорная зона. Майкл Кэррик травмирован, а Бастиану Швайнштайгеру, скорее всего, помешают сыграть на «Энфилде» проблемы с коленом. В пару к Шнейдерлену Луи ван Гаал мог бы отрядить Блинда, но повреждение Фила Джонса вынуждает голландского специалиста искать другие варианты. Одним из них является смещение в опорную зону Андера Эрреру.

 

Поединки «Ливерпуля» и «Манчестер Юнайтед» еще называют Северо-западным дерби. Это одно из самых значимых футбольных событий британского футбола. В нынешнем сезоне оно будет еще более принципиальным, чем раньше. Причина кроется в главных тренерах команд. Луи ван Гаал и Юрген Клопп соперничали друг с другом в немецкой Бундеслиге. Первая встреча специалистов завершилась убедительной победой голландца («Бавария» разгромила «Боруссию» со счетом 5:1). Следующий матч также остался за ван Гаалом, после чего уже две виктории себе в актив записал Клопп.

Ориентировочные составы

"Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед". Анонс и прогноз матча - изображение 1"Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед". Анонс и прогноз матча - изображение 2

Прогноз автора: 2:2. Давненько эти команды не расходились миром, не находите? В последних восьми матчах шесть побед одержали «красные дьяволы» и еще две – «Ливерпуль». В этот раз сложно отдать предпочтение какой-либо из команд, шансы приблизительно равные, поэтому делаю прогноз в пользу ничьи.

Что до ставок на матч, то внимание игроков хочу обратить на несколько интересных статистических фактов. Первое — в поединках между «Ливерпулем» и «Манчестер Юнайтед» футболисты часто не доигрывают до конца (16 удалений). В Премьер-лиге только в Мерсисайдском дерби арбитры чаще доставали из кармашка красную карточку (20 раз). И второе – по количеству назначенных пенальти (18) матчи «Ливерпуля» против «Манчестер Юнайтед» уступают лишь встречам «красных» с «Тоттенхэмом» (19). Поэтому любители высоких коэффициентов могут «грузить» либо на пенальти, либо на удаление. Риск оправдан.