Пятница, 9 декабря 2016 года

В детсаду Татарстана девочке-аутисту выбили зубы и оторвали мочку уха

В детсаду Татарстана девочке-аутисту выбили зубы и оторвали мочку уха
Реклама

Детский омбудсмен России Павел Астахов пообещал разобраться в ситуации с избиением в детском саду семилетней девочки, страдающей аутизмом.

«Мы сейчас свяжемся с моим представителем в Татарстане, и она обязательно разберется в случившемся. В любом случае воспитатели должны постоянно смотреть, что дети делают. Ведь они могут причинить вред и сами себе, и своим одногруппникам», — сказал Астахов.

Омбудсмен выразил уверенность, что детьми с особенностями в развитии в дошкольных учреждениях должны заниматься специально обученные педагоги, при этом за такими детьми должен быть надлежащий присмотр.

Ранее 16 января татарстанский телеканал «Эфир-24» показал сюжет, в котором говорилось о том, что 15 января в одном из детских садов Зеленодольска дети напали во время игры на семилетнюю девочку-аутиста. Ребенку выбили передние зубы и чуть не оторвали мочку уха.

Родители обвинили в случившемся воспитателя, которая, по их мнению, не досмотрела за детьми. При этом отмечается, что ребенок, несмотря на проблемы с развитием, посещал обычный детский сад, поскольку специализированных дошкольных учреждений в Зеленодольске нет.

Мать Азалии поведала, что родители других детей группы всегда в штыки воспринимали Азалию из-за ее аутизма. Даже собирали подписи, для того, чтобы девочку-аутиста перевести из этого коллектива, состоящего из здоровых ребят. Создавшуюся ситуацию заведующая дошкольным детским учреждением, в котором девочке-аутисту оторвали мочку уха, никак не прокомментировала.

Людмила Сорокина, мать Азалии, подает в суд на детский сад и его персонал за халатность, приведшую к травме ребенка. Уполномоченный по правам детей Павел Астахов пообещал Сорокиным профессиональную юридическую поддержку. По словам адвоката, его организация непременно возьмет на заметку случившееся в Татарстане и проведет тщательный разбор дела. Как бы там ни было, воспитатели не могли не заметить, что в группе происходит нечто из ряда вон выходящее: оторванная мочка уха и выбитые зубы — это серьезное нарушение, которому воспитатели по долгу службы должны были воспрепятствовать.

В данном контексте стоит отметить тот факт, что ЧП с детьми, имеющими особенности развития, в последнее время освещаются СМИ довольно часто. Так, в другом детсаде Татарстана не так давно была уволена заведующая за то, что девочке с ДЦП запретили выступить на утреннике. А ещё широкий резонанс получила история с сестрой известной модели Водяновой, разыгравшейся в Нижнем Новгороде.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость. Комментариев: 1

Актуально сейчас

12 : 45
Биатлон Кубок мира 2016-2016 мужской спринт 09.12.2016 смотреть онлайн
12 : 39
UFC 206 НИКИТА КРЫЛОВ — МИША ЦИРКУНОВ 11.12.2016 смотретьт онлайн, прогноз, ставки, во сколько, по какому каналу
12 : 29
Югра — Барыс. Прогноз, анонс, трансляция из Ханты-Мансийска в 17:00 мск, 9.12.16
12 : 27
Naughty Dog сделала намёк на The Last of Us 2 ещё в сентябре
12 : 26
Comedy Club 09.12.16: последний — выпуск нового сезона покажут на канале ТНТ, смотреть онлайн анонс
12 : 25
Отель Элеон от 09.12.16: по отелю разгуливает писатель-нудист с голыми «причиндалами»
12 : 25
Курс валют на сегодня 9.12.2016: Рубль «купается» в позитивных новостях
12 : 22
Новый год 2017: в чем встречать и что готовить, подарки и рецепты на Новый год Петуха 2017, что подарить родным
12 : 20
Развод Бузовой и Тарасова, последние новости: как супруги разделят имущество
12 : 13
Биатлон Кубок мира 2016-2017: мужской спринт 09 12 2016 смотреть онлайн
Выбор редакции