Понедельник, 5 декабря 2016 года

Свиной грипп симптомы у людей — как не пропустить смертельный грипп

Свиной грипп симптомы у людей — как не пропустить смертельный грипп
Реклама

Свиной грипп симптомы у людей — как не пропустить смертельный грипп. Свиной грипп впервые появился у животных, и до того момента не представлял опасности для человечества. Теперь все изменилось.

Свиной грипп – вирусная инфекция, которая передается через поцелуи, чихание и кашель. Признаки данного заболевания схожи с обычном простудой, поэтому можно сразу не заметить, что речь идет именно о свином гриппе. И все же, отметим самые распространенные признаки: слабость, боль в горле, температура и заложенный нос. Если вовремя не лечиться, есть риск летального исхода.

К причинам заболеваемости свиным гриппом можно отнести контакт с больным человеком, длительное нахождение в общественных местах в период эпидемии, неправильно приготовленное мясо, несоблюдение личной гигиены, несвоевременное мытье рук, грязную и плохо проветриваемую квартиру и ослабленный иммунитет.

Свиной грипп симптомы у людей — Врачи утверждают, что заражение вирусом происходит воздушно-капельным путем. Сразу, после попадания в организм, вирус начинает стремительно набирать обороты. И симптомы заболевания проявляются практически сразу. Вирус поражает верхние слои эпителия и человек, который заразился гриппом чувствует такие симптомы: сухая носоглотка, головные боли, температура, боль в мышцах и в области грудины, кашель, слабость всего организма и другие.

Если человек действительно заболел свиным гриппом, значит у него наверняка будет температура не меньше 40 градусов, а также озноб, лихорадка, недомогание, головная боль, головокружение, ломота в мышцах, быстрая утомляемость, насморк, кашель и боль в горле. И наконец, свиной грипп может себя выдать рвотой или диареей.

Свиной грипп симптомы у людей — Специалисты утверждают, что серьезной эпидемии ожидать не стоит. Но названы наиболее активные виды. Среди них свиной грипп и грипп А. Продолжают утверждать, что основным методом профилактики считается прививка,. Но дать 100-процентную гарантию она не может. А вот облегчить процесс заболевания и не допустить осложнений вакцинация может.

Во время эпидемии не стоит посещать места, где постоянно скапливается большое количество людей. Следует заниматься укреплением иммунитета и избегать контакта с уже заболевшими людьми. А если появились первые симптомы заболевания, то нужно сразу обращаться к врачам. Ни в коем случае не стоит заниматься самолечением – это может привести к необратимым последствиям.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий