Вторник, 6 декабря 2016 года

Ученые: Тибетцы начали пить чай примерно 1,8 тыс лет назад

Ученые: Тибетцы начали пить чай примерно 1,8 тыс лет назад
Реклама

Ученые постановили, что тибетцы начали пить чай примерно 1,8 тысяч лет назад. К такому выводу пришла команда научных сотрудников из китайского исследовательского центра. При этом в районе Тибета наблюдается суровый климат, и чай там не растет.

Исследователи из китайского университета по вопросам геологии обнародовали результаты недавнего исследования на тему употребления чая. Оказалось, что те люди, которые проживали в Тибете еще 1800 лет назад, утоляли жажду с помощью чая. При этом научные сотрудники не стали строить иллюзий касательно того, что тибетцы самостоятельно выращивали чайные листы.

Из-за того, что в тибетских горах прослеживает довольно суровый климат, растить там такие нежные растения не представляется возможным. Именно поэтому ученые пришли к выводу, что чай тибетцам поставляли рабочие и торговцы из других районов по соседству. Кроме этого найденные доказательства на территории бывшего государства Жанг Жунг указывают на то, что местные пили чай на похоронах. А вот найти источники чайных поставок экспертам не удается.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий