Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Продажи легковых автомобилей в России в 2015 году упали на 36%

Продажи легковых автомобилей в России в 2015 году упали на 36%
Реклама

Продажи легковых автомобилей в России в 2015 году упали на 36%. Потребительская способность среди населения существенно сократилась в связи с валютными «качелями», а также общей ситуацией с экономикой, которая оставляет желать лучшего.

Уже в конце предыдущего года было понятно, что автомобильная индустрия Российской Федерации переживает свои не самые лучшие времена. Люди достают деньги из кубышек, чтобы оплатить лечение и протянуть до зарплаты, забывая о своих недавних планах заполнить гараж новеньким «железным конем». В связи со слабым спросом продажи легкового транспорта на территории страны плавно съехали на 36% по сравнению с позапрошлогодними данными.

Неумолимая статистика указывает на то, что отечественные автомобилисты разжились в 2014 году чуть более 1,6 миллионами единиц легковых машин. Если же говорить о конкретной сегментации рынка реализации, то тут лидером остается отечественный «АвтоВАЗ», при этом многие марки сохранили за собой высокие позиции, потеряв при этом в клиентуре по количеству проданных экземпляров.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции