Четверг, 29 июня 2017 года

Китай запустил в космос первый белорусский спутник связи

Реклама

Китай запустил в космос первый белорусский спутник связи. Доставку аппарата к месту назначения осуществляла ракет с названием Long March-3B. Это первый раз, когда китайцы поспособствовали европейцам в выполнении столь важной процедуры для ученых.

Китайская сторона заявила о том, что вчера вечером (по местному времени) азиатские специалисты смогли отправить свою ракету Long March-3B в космос. Операция по запуску прошла успешно. На борту ракеты имелся спутник белорусского авторства, который получил название Belintersat-1. Эксперты из китайской научной сферы отмечают, что произошедшее событие является едва ли не мероприятием исторической важности для научной среды Китая.

Это первый раз не только, когда китайцы помогали доставить белорусский спутник на место назначения, а и вообще первый раз, когда ракета производства Поднебесной осуществляла отправку спутника связи одного из европейских государств. Александр Лукашенко вместе с Си Цзиньпином остались довольны результатами совместного сотрудничества научных экспертов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции