Среда, 28 июня 2017 года

Шимпанзе и люди одинаково доверяют своим друзьям

Реклама

Шимпанзе и люди одинаково доверяют своим друзьям. К данному заключению пришли работники науки после того, как смогли провести свои научные эксперименты.

Согласно заявлениям ученых, шимпанзе способны дружить точно также, как и люди, потому как между ними имеется связь, которая основана на эволюционной и исторической теории. Специалисты провели наблюдения за пятнадцатью шимпанзе, в результате они смогли определить, что те доверяют своим сородичам. Свои наблюдения ученые вели на протяжении пяти месяцев.

Во время наблюдения ученые обращали внимание на то, как животные общаются, как они делят еду между своими и чужими. Специалисты решили проверить действия обезьян с помощью веревки и еды. Животным необходимо было выбрать одну из предложенных веревок, если потянуть за одну веревку, то там выпадала невкусная еда, а во второй — их любимая. Здесь ученые смотрели за тем, поделятся ли животные пищей с теми, кому она не досталась. Отмечалось, что животные делились только с теми, кто им симпатизировал больше всех.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции