Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Комета Каталина подойдет максимально близко к Земле

Комета Каталина подойдет максимально близко к Земле
Реклама

Комета Каталина подойдет максимально близко к Земле. Уже в это воскресенье все те, кто увлекается астрономией, смогут рассмотреть космическое тело. Правда, увидеть комету удастся только тем гражданам, которые проживают в северных широтах страны.

17 января этого года для многих астрономов-любителей из северных широт Российской Федерации может превратиться в знаменательное событие. Именно в это воскресение все те, кто увлекается астрономией, наравне с мировыми учеными смогут рассмотреть полет кометы Каталина, которая в этот день будет максимально приближена к нашей планете. Уже на следующий день космическое тело, следуя по своей траектории далее, будет стремительно удаляться.

Об этом сообщил Сергей Смирнов, который является экспертом в области наблюдений за такими космическими объектами. По его словам, во время максимального сближения комета Каталина будет находиться от Земли на расстоянии около сотни миллионов километров. Для нас такой показатель является безопасным и заодно довольно удобным, чтобы вести наблюдение за объектом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции