Суббота, 25 февраля 2017 года

Никифоров: Россия нуждается в миллионе программистов

Реклама

Россия нуждается в миллионе программистов. Об этом заявил господин Никифоров, который является министром Российской Федерации по вопросам связи. Специалист отметил, что нынешнее количество подкованных экспертов в области программирования необходимо увеличить в два раза.

Ни для кого не секрет, что многие отечественные специалисты из сферы программирования получают опыт внутри страны, а потом отправляются на вольные хлеба в другие страны или же сотрудничают с иностранными фирмами, предпринимателями или отдельными лицами по частным каналам, выполняя заказы на удаленной основе. И пока сами фрилансферы из этой стези получают достойную, по их мнению, оплату из зарубежных источников финансирования, Российская Федерация продолжает нуждаться в опытных мастерах программирования.

По словам господина Никифорова, который сейчас занимает кресло главы ведомства по вопросам связи, увеличить количество подкованных программистов следует хотя бы вдвое. При этом число экспертов в данной сфере деятельности достигнет миллионной отметки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость. Комментариев: 1
Выбор редакции