Четверг, 29 июня 2017 года

Звезда фильмов о Гарри Поттере умер от тяжелой болезни

Реклама

Звезда фильмов о Гарри Поттере умер от тяжелой болезни. Об этом сообщает сайт theguardian.com. Речь идет об Алане Рикмане, который мог запомниться отечественному телезрителю по роли в культовой саге о мальчике-волшебнике, где на его долю выпало играть Северуса Снейпа.

Востребованный актер Алан Рикман ушел из жизни в возрасте 69 лет. При этом многие западные журналисты успели провести параллель между кончиной актера и смертью другой звезды. Недавно скончавшийся Дэвид Боуи также умер в возрасте 69 лет. При этом две знаменитости скончались от онкологического заболевания. Господина Рикмана подкосил тяжелый легочный рак.

И хотя фильмография актера начитывает более полусотни кинолент, большинству отечественных зрителей Алан запомнился в качестве мрачноватого и вполне отвечающего требованиям книжного персонажа в экранизации истории о Гарри Поттере. И хотя он снимался в проектах как до этого, так и после, многие запомнили его именно с черными волосами и в мантии. Последней его работой стало озвучивание гусеницы из фильма «Алиса в Зазеркалье».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции