Среда, 7 декабря 2016 года

Новости кино и обзоры кинопремьер недели

Новости кино и обзоры кинопремьер недели
Реклама

В этот четверг на киноэкраны возвращаются Рокки и бурундуки

Четыре новых релиза появилось в киноафише Белгорода 14 февраля: хоррор-триллер «Лес призраков», молодёжная комедия «Сёстры», боксёрская драма «Крид: Наследие Рокки» и семейные приключения «Элвин и бурундуки 4».

Пожалуй, только две последние из сегодняшних кинопремьер («Крид: Наследие Рокки» и «Элвин и бурундуки: Грандиозное бурундуключение», обе — долгожданные продолжения популярных франшиз) смогут всерьёз претендовать на хороший зрительский интерес. Но им придётся соперничать с новинками прошлой недели — чудовищно зрелищным драматическим экшеном «Выживший» и новым фильмом Квентина Тарантино «Омерзительная восьмёрка».

В России «Выживший» поставил рекорд по стартовым сборам, в премьерный день (7 января) и первый уикенд драму посмотрело более полутора миллионов зрителей нашей страны. В Белгороде некоторые кинотеатры даже были вынуждены экстренно менять расписание, для удовлетворения зрительского спроса увеличивая число сеансов «Выжившего».

К слову, сегодня в Лос-Анджелесе будут озвучены имена номинантов на главную и самую престижную кинопремию в мире, и аналитики предсказывают, что «Выживший» с Леонардо ДиКаприо в главной роли стопроцентно окажется в числе фаворитов «Оскара».

А несколько дней назад Ассоциация иностранной прессы Голливуда признала картину лучшим драматическим фильмом года, также по «Золотому глобусу» абсолютно заслуженно получили режиссёр Алехандро Иньярриту и исполнитель роли Хью Гласса Л. ДиКаприо.

Но вернёмся к премьерам этого четверга. К всеобщей радости Сильвестр Сталлоне вернулся на киноэкраны в образе боксёра Рокки Бальбоа, роли, которая давно считается «визитной карточкой» актёра. «Крид» (16+) — седьмая часть культовой брутальной киноэпопеи, и пока единственная, где Рокки отступил на второй план. По иронии судьбы, именно за неё Сталлоне несколько дней назад получил первую в своей долгой профессиональной карьере награду — «Золотой глобус».

По сюжету, главным героем «Крид: Наследие Рокки», спин-оффа боксёрской франшизы и, одновременно, сиквела 6-й части, становится сын давнего друга-соперника персонажа Сталлоне, Аполло Крида. Молодой боксёр-самоучка находит и всеми правдами и неправдами уговаривает постаревшего и растерявшего всё, что ему было дорого Рокки выступить в роли тренера-наставника.

огда тот неохотно соглашается, начинается сама интрига — зритель проходит через цепочку искусно расставленных режиссёром «капканов», последовательно убеждаясь в том, что не может предсказать ход развития драматического, а местами несколько слезоточивого сюжета.

Прекрасная работа Сталлоне и актёрского дуэта Майкла Б. Джордана (в роли Адониса) и Тессы Томпсон (в роли Бьянки, возлюбленной молодого Крида), шикарная операторская работа, в очередной раз доказывающая, что бокс — отличное кинематографическое зрелище, а также музыкальное сопровождение фильма ставят его в один ряд с культовым первоисточником. Тем самым, благодаря которому фанаты Рокки на десятилетия усвоили стандарты настоящей мужской дружбы и основополагающих нравственных ценностей, включающих трудолюбие, искренность, веру в семью и любовь.

И да, уже известно, что студия MGM приступила к подготовке сиквела «Крида».

Вторая привлекающая внимание премьера этой кинонедели — 4 фильм в музыкальном анимационно-игровом киносериале о поющих бурундуках. По сравнению с предыдущими киношными приключениями, наши герои повзрослели, и теперь это уже история их поисков себя и смысла жизни. Так что «Элвин и бурундуки: Бурундуключение» (6+), обретя отличную от предыдущих частей тональность, будет интересен не только юным, но и взрослым зрителям.

Ключевой элемент всех фильмов об Элвине и бурундуках — Джейсон Ли в роли Дэйва Севилла — присутствует и в новой картине, являясь важнейшим эмоциональным соединительным элементом. Карьера музыкального продюсера Севилла идёт в гору, у него появляется новый замечательный клиент — восходящая поп-звезда Эшли (актриса: сериалы «Мой личный враг», «Танцевальная лихорадка», певица, писательница и модель Белла Торн).

Занятость Дэйва налагает отпечаток на отношения и совместный быт с бурундуками, которых невольный опекун пересадил «на скамейку запасных». А очередной неожиданный поворот в судьбе Дэйва — появление очаровательной докторши Сэм и возникновение романтических отношений с ней — ставит под угрозу существование необычной «семьи».

Как из затруднительного положения намерены выйти пушистые и голосистые герои, почему их невольным союзником станет заклятый враг Майлз (сын Сэм), зритель узнает, посетив в любом кинотеатре Белгорода сеанс фильма «Элвин и бурундуки: Грандиозное бурундуключение».
Несомненным плюсом такого времяпрепровождения станет знакомство со всем культурным многообразием США, которое раскрывается на фоне необычного и довольно забавного приключения бурундуков и Майлза, начавшегося со смешного инцидента в самолёте. Каждая остановка в пути героев сопровождается своей уникальной музыкальной темой, и отличный саундтрек — это ещё один несомненный плюс долгожданного продолжения бурундучной франшизы.

Менее чем по десятку сеансов у каждой из двух оставшихся новинок стартовавшей в этот четверг кинонедели. Любителей фильмов ужасов приглашают в «Русич», «ГриннФильм» и «Синема Стар», где стартовал в прокате хоррор-триллер «Лес призраков» (16+).

Особых достоинств у фильма не много, но к их числу можно смело отнести начинающийся где-то с середины истории аттракцион напряжённых реалистичных сцен с неожиданной звуковой и визуальной атакой на зрителя. Так что расслабляться и зевать, блуждая вместе героиней актрисы Натальи Дормер («Игра престолов») по полному нечисти лесу, не придётся.

 

У молодёжной комедии «Сёстры» (18+), появившейся сегодня в репертуаре трёх кинотеатров Белгорода, — отличный «сарафан»: говорят, что в домашнем прокате на каждом сеансе зрительные залы взрывались от хохота. Собственно, удивляться здесь нечему, ведь в деле — гуру юмора, один из лучших комедийных дуэтов нашего времени Тина Фей и Эми Полер.

А сценарий к фильму, который по ходу развития сюжета несколько раз умудряется органично менять жанры (школьный ромком, умная комедия, фильм-катастрофа и т. д.) написала Паула Пелл, дама, которую частенько называют самым смешным человеком на свете.

Естественно, что в таком проекте пожелали участвовать и голливудские звёзды (обладательница премии «Оскар» Дайэнн Уист и не растерявший за годы своего таланта и очарования Джеймс Бролин), и известный рестлер Джон Сина (знаком зрителям по комедии «Девушка без комплексов»), и известные на всю Америку ведущие популярных комедийных телеэфиров.

В «Сёстрах» между строк заложено намного больше, чем видится за фасадом этой сносящей крышу истории о вечеринке, устроенной сёстрами в знак прощания с родительским домом. Но эмоциональная составляющая не теряется на фоне динамичного экшена и за шутками на грани фола — душевный каркас фильма довольно крепок и держится на поднимаемых в комедии темах любви, теплоты родственных уз и необходимости поиска взаимопонимания.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции