Четверг, 8 декабря 2016 года

Новости России сегодня, 15.01.2016: грипп с начала года убил 10 человек

Новости России сегодня, 15.01.2016: грипп с начала года убил 10 человек
Реклама

Новости России сегодня, 15.01.2016: В РФ отмечен рост заболеваемости гриппом. Это начало происходить на фоне завершающихся длительных новогодних каникул. Специалисты уже бьют тревогу, сетуя на то, что в стране наступает эпидемия, которая по своим последствиям может стать одной из самых устрашающих за последние годы. Только с начала года в России от разных форм гриппа скончались не менее 10 человек.

Новости России сегодня, 15.01.2016: Подробности нынешней ситуации описала Людмила Цыбалова, заместитель директора по научной работе НИИ гриппа. «В целом по России эпидемический порог по гриппу не превышен. Рост заболеваемости начался после новогодних каникул, и за несколько дней мы имеем девять подтвержденных смертельных случаев. Это говорит о том, что эпидемия будет тяжелой», — рассказала она.

Среди тех людей, которые умерли от гриппа, четыре человека проживали в Санкт-Петербурге, где, тем не менее, эпидемический порог пока не превышен. Грипп унес жизнь 26-летней беременной женщины, 80-летнего мужчины и женщин в возрасте 47 и 66 лет. «Только что пришла информация еще об одном, уже десятом по стране смертельном случае, тоже в Петербурге, но стопроцентного подтверждения у нас пока нет», — отметила Цыбалова.

Новости России сегодня, 15.01.2016:Помимо них, грипп унес жизни двух женщин в возрасте примерно 50 лет в Орловской и Волгоградской областях. Также от недуга скончались два мужчины — 31 и 36 лет, а также трехлетняя девочка. Все они жили в Ростове-на-Дону. Среди официально подтвержденных случаев восемь приходятся на штамм H1N1, который еще именуется в качестве свиного гриппа.

Ситуация, если обращаться к статистке в целом по России, нормальная. Однако в Красноярском крае, Волгограде и Ростове-на-Дону местные врачи начали бить тревогу, так как в этих регионах эпидемический порог по гриппу превышен на 60 процентов, что актуально, к сожалению, для всех групп населения. Цыбалова увязывает это с тем, что в минувшие годы жители южных районов РФ мало болели гриппом и у большинства из них попросту отсутствует иммунитет.

Специалисты предполагают, что в ближайшие недели по всей России может наблюдаться аналогичная картина.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции