Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Взрывы в Джакарте 14 января 2016 — погибли семь человек, среди погибших россиян нет

Взрывы в Джакарте 14 января 2016 — погибли семь человек, среди погибших россиян нет
Реклама

Взрывы в Джакарте 14 января 2016 произошли около торгового центра, кафе и неподалеку от офиса ООН. По последним данным, всего прогремело 6 взрывов при участии 10-14 боевиков.

Индонезийская столица стала местом дислокации террористов-смертников. В четверг, 14 января, в центре города прогремели сразу 6 взрывов. По последним данным, погибшими считаются 7 человек, из них четверо — нападавшие, один полицейский и сотрудник ООН. Посольство РФ пока не располагает данными есть ли среди погибших россияне.

Взрывы в Джакарте 14 01 2016 прогремели около кафе Starbucks, вблизи здания ООН и торгового центра. Эти три взрыва уже официально подтверждены правоохранительными органами Индонезии.

Два взрыва в гостиницах J.W. Marriott и Ritz-Carlton в Джакарте могли совершить террористы-смертники, сообщает Associated Press со ссылкой на главу комитета по безопасности парламента Индонезии Тео Самбуагу (Theo Sambuaga). По его словам, «существуют признаки» того, что бомбы взорвали смертники. В свою очередь AFP приводит слова президента Индонезии Сусило Бамбанга Юдхойоно (Susilo Bambang Yudhoyono), переданные через его представителя, о том, что взрывы были актом террора. Как ожидается, позже 17 июля состоится пресс-конференция президента, посвященная произошедшему

Взрыв вблизи торгового центра в Джакарте, ставший лишь одним из шести, прогремевших днем в четверг, 14 января, попал на камеры видеонаблюдения.

Из видео можно понять, что бомба, скорее всего, была заранее заложена в один автомобилей, находящихся на близлежащей автомобильной стоянке. Взрыв прогремел в тот момент, когда рядом с его эпицентром практически не было людей, поэтому удалось избежать жертв.

Известно, что в других терактах бомбы были взорваны террористами-смертниками, в общее число погибших уже составляет 7 человек. Некоторые из террористов, причастных к организации терактов, все еще находятся в городе и на их поимку брошены силы полиции и армии Индонезии.
Thank You

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий