Суббота, 3 декабря 2016 года

Доллар на 14.01.16: Чего ожидать от валютного рынка сегодня

Доллар на 14.01.16: Чего ожидать от валютного рынка сегодня
Реклама

Курс иностранных валют желает ждать лучшего. Как и ожидалось, положительных изменений, которые бы могли кардинально изменить ситуацию в стране не происходит. Курс доллара по прежнему держится на высоких позициях — 76,42 рубля за одну единицу. Европейская валюта также высока — 82,71 рубля за одно евро.

Доллар на 14.01.16: Чего ожидать от валютного рынка сегодня

Естественно, эти показатели не могут радовать российских граждан, так как медленный, но постепенный рост иностранных валют влияет на состояние жизни каждого гражданина. Такое положение на валютном рынке связано с тем, что цена на нефть так и продолжает падать. Перенасыщение рынка этим видом топлива усугубляет ситуацию, но ни одна из стран мира не может позволить себе отказаться от добычи и продажи «черного золота». Более того, на мировом рынке появляются и новые государства, которые решили продавать свой продукт. Речь идет об Иране, который не так давно избавился от санкций.

Такие мировые, глобальные изменения не могут не касаться жизни людей — страна начала терять свои доходы, цены начали расти. Инфляция доводит граждан до банкротства, а некоторые их организаций и вовсе решили закрыться «до лучших времен». Страна начала терять свое могущество, а это в первую очередь сказывается на её валюте и, соответственно, на социальном обеспечении каждого гражданина.

Доллар на 14.01.16: Чего ожидать от валютного рынка сегодня

Стоит отметить, что в ближайшее время ни один из экспертов не может прогнозировать не прогнозирует улучшения. Более того, ожидается еще большее паление рубля в том случаи, если баррель нефти и вовсе упадет до 20 долларов за баррель.

Стоимость бивалютной корзины Банка России ввиду того, что курс валют 14 января показывает отрицательную динамику «американца» и «европейца», составляет 79,2580 рубля.

Курс валют 14 января прокомментировал журналистам портала «Банки.Ru» аналитик ГК «ИнстаФорекс» Игорь Ковалев, который отмечает коррекцию стоимости доллара и евро на фоне подросшей стоимости нефти. «Чёрное золото», в свою очередь, незначительно подорожало на фоне временного облегчения на рынке.

Кроме того, аналитик не исключает и то, что нефть может дорожать до $36 за баррель — это станет возможно, в частности, ввиду «чрезмеренной перепроданности» нефти и ожиданий по сокращению сланцевой добычи в США, ведь это повлечёт и банкротство американских сланцевиков. Отскок нефти к более высокому уровню ожидаемо спровоцирует и рост рубля, отмечает эксперт.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий