Среда, 7 декабря 2016 года

Новости России сегодня, 14.01.2016: Путин объявил о создании вакцины от Эболы

Новости России сегодня, 14.01.2016: Путин объявил о создании вакцины от Эболы
Реклама

Новости России сегодня, 14.01.2016: Российский лидер Владимир Путин объявил о создании уникального лекарства от лихорадки Эбола. Такое заявление прозвучало из уст главы государства с членами правительства накануне.

«У нас есть хорошая новость, я попрошу министра здравоохранения рассказать об этом. Нами зарегистрировано лекарство от лихорадки Эбола, которое после соответствующих проверок показывает высокую эффективность, более высокую, чем те препараты, которые до сих пор в мире применяются», — сообщил Путин.

Новости России сегодня, 14.01.2016:В октябре минувшего года Владимир Путин в ходе заседания Совета Безопасности России потребовал снизить риски распространения вредоносных инфекций и не допустить их попадания в Россию с территории сопредельных государств. Путин уточнял, что сразу в нескольких регионах планеты наблюдаются регулярные вспышки опасных инфекционных заболеваний. В качестве примера он обращал внимание на лихорадку Эбола, которая унесла жизни более 11 тысяч человек.

Еще в сентябре 2015 год министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова рассказывала о том, что итоговые результаты тестов вакцины против опасного недуга на людях будут подготовлены к декабрю.

Перед этим помощник генерального директора ВОЗ Мари-Поль Кини отмечала, что полученные в ходе испытаний вакцины против Эболы в Гвинее результаты указывали на 100-процентную эффективность.

Эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке начала свое распространение в феврале 2014 года в Гвинее. Вскоре она вышла за пределы этой страны и начала фиксироваться в Нигерии, Мали, Сенегале, Сьерра-Леоне и Либерии. В нескольких европейских странах и США также были отмечены подобные недуги. Вирусом всего же оказались заражены 30 тысяч человек, свыше 12 тысяч — скончались.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции