Вторник, 6 декабря 2016 года

Стрессовый сценарий: Цена на нефть упадет до $25

Стрессовый сценарий: Цена на нефть упадет до $25
Реклама

13 января в ходе Гайдаровского форума министр финансов Антон Силуанов подтвердил решение правительства о проведении секвестра в 10%, предупредив об угрозе повторения кризиса 1998 года.

— Такие решения правительством уже приняты. Первый шаг — мы договорились о том, что министерства и ведомства определят приоритеты ассигнований на 2016 год и сами примут решение о выборе основных, наиболее эффективных расходов и отсекании неэффективных трат и будут представлять в Министерство финансов предложения об оптимизации расходной части бюджета на 10%. Это даст определенный ресурс, — сказал Силуанов, как сообщает газета Известия. В прошлом году секвестр на 10% уже был проведен. Мнение экспертов об эффективности нового урезания бюджета разделились.

По мнению директора Научно-исследовательского финансового института Минфина России Владимира Назарова, урезание бюджета на 10% не решит проблему дефицита полностью, решение Минфина — всего лишь смягчение проблемы.

— В прошлому году, когда проводился аналогичный секвестр, практически все эксперты говорили, что нельзя постоянно использовать эту норму. Нужно внимательно посмотреть на структуру бюджета и проводить реформы. К сожалению, прошел год, но никаких толковых решений не принято. Минусы секвестра в том, что он затрагивает все министерства вне зависимости от эффективности каждого. При этом есть министерства, которые можно относительно безболезненно «резать», другие — наоборот. В частности, по моему мнению, необходимо серьезно сократить расходы на оборону. Также я бы увеличил доходы от приватизации, так как государство очень неэффективно в управлении собственным имуществом; без истерик увеличил бы пенсионный возраст. Но быстрого способа решения проблемы дефицита бюджета так или иначе нет, мы на протяжении 5 или 6 лет раздували собственные расходы, — сказал Назаров.

Улюкаев назвал курс доллара в 2016 году при стрессовом сценарии развития экономики РФ

Согласно заявлению министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, курс доллара при так называемом стрессовом сценарии развития экономики нашей страны может достигнуть отметки в 80 рублей и даже перевалить за нее.

«Есть существенные шансы на укрепление рубля. В базовом прогнозе он исходит из курса 63 с небольшим рубля за доллар. Стресс-тестовый анализ, он дает другие величины: 80 и даже за 80 (рублей за доллар), — сказал он журналистам телеканала »Россия 24″.

По его словам, работа над стресс-тестовым сценарием началась с целью подготовки «к любой неожиданности, включая то, что полоса экстремально низкой цены на нефть продлится в течение целого года, в том числе, готовятся расчеты на уровне цены 25 долларов за баррель».

Вместе с тем Улюкаев оптимистично смотрит на экономические показатели 2016 года. Он уверен, что годовая инфляция в нашей стране опустится ниже 10%, причем улучшения произойдут со второго-третьего квартала 2016 года, и это означает улучшение ситуации с реальными доходами россиян.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

19 : 03
«Тайны следствия — 16»: новый сезон — новое звание
19 : 02
«Прямой эфир» с Борисом Корчевниковым 05.12.16: жена олигарха пришла на шоу с синяком под глазом, смотреть онлайн
19 : 01
Курс валют ЦБ РФ на завтра 7 декабря 2016: курс евро и доллара к рублю, прогнозы аналитиков
18 : 52
«Кухня. Последняя битва» 2017: полнометражка полностью готова, смотрите трейлер онлайн
18 : 49
Тайны следствия 16: смотреть онлайн 1,2,3 и 4 серию 16 сезон от 6 декабря на «Россия 1»
18 : 30
Спартак – Рубин обзор матча 06.12.2016, видео обзор, 17 тур РФПЛ, счет матча
18 : 19
«БАВАРИЯ» — «АТЛЕТИКО»: ПРОГНОЗ НА МАТЧ 6 ДЕКАБРЯ 2016, ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ, ГДЕ СМОТРЕТЬ, СТАВКИ (ВИДЕО)
18 : 15
Время покажет. Платная бесплатная медицина 06.12.2016 Первый канал
18 : 13
Дом 2 4593 ночной выпуск 06.12.2016 ТНТ
18 : 12
«Спартак» — «Ак Барс», 6 декабря: прямая трансляция, прогноз, состав — где и во сколько