Суббота, 25 февраля 2017 года

Теракт в Стамбуле совершил беженец из Саудовской Аравии

Реклама

Смертельный теракт в Стамбуле 12 января совершил беженец из Саудовской Аравии 28-летний Набиль Фадли. Семь дней назад злоумышленник обращался к турецкому правительству за политическим убежищем, пишет «Интерфакс-Азербайджан».

Известно, что Набиль Фадли прибыл в Турцию вместе с четырьмя другими гражданами Саудовской Аравии. 5 января от него поступила заявка на получение статуса беженца.
Сотрудники миграционного центра взяли у него отпечатки пальцев. Именно благодаря этому в террористе-смертнике, подорвавшем себя, узнали Набиля Фадли. Отпечаток фаланги пальца, найденного на месте происшествия, и биометрические данные беженца были абсолютно идентичными.

В настоящее время полиция занимается поисками остальных четырех граждан Саудовской Аравии, сопровождавших Набиля при поездке в Турцию. Они являются подозреваемыми в пособничестве шахиду.

Трагедия случилась на столичной площади Султанахмет. Жертвами теракта стали от 10 до 12 человек (точных данных пока нет), 17 – были травмированы. Большинство погибших – немецкие туристы, приехавшие на экскурсию в Стамбул.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции